Вышивка уникальных схем по фотографиям за 15 минут
Вышивка по готовым схемам — увлекательное занятие, но так хочется создать что-то особенное, своё! В этом мастер-классе я расскажу, как легко вышить портрет любимого человека, сделать подарок маме с её портретом или вышить любимую картину. И сделать это можно всего за 15 минут.
Материалы и инструменты
- Хорошая фотография.
- Программа Pattern Maker для создания схем.
Шаги создания схемы
- Выбор фотографии
Найдите качественное изображение того, что вы хотите вышить. Лучше выбрать фото с чёткими деталями.
- Установка программы Pattern Maker
Эта программа поможет вам легко создать схему. Версия программы значения не имеет — выбирайте ту, что вам понравится.
- Открытие программы
Интерфейс программы будет выглядеть примерно так:
- Импорт изображения
Нажмите кнопку «Импорт изображения» в левом верхнем углу. Откроется окно:
- Выбор изображения
Нажмите кнопку «Обзор» и выберите вашу фотографию. Программа отобразит миниатюру выбранного изображения. Если всё верно, нажмите «Далее» несколько раз, пока не появятся настройки:
- Размер вышитой картины (в мм или стежках).
- Плотность канвы (размер в стежках на дюйм).
Чем больше размер и плотнее канва, тем чётче и красивее получится картина. Я установила размер 400 мм. Нажмите «Далее».
- Настройка палитры и цветов
Выберите фирму мулине и максимальное количество цветов:
- Выберите палитру (например, DMC).
- Задайте количество цветов (например, 35).
Нажмите «Далее» и затем «Import».
Программа сформирует модель будущей картины. Если результат вас не устроил, можно вернуться назад и изменить настройки. Жмите «Close», если всё устраивает.
- Подбор цветов
Программа сформирует палитру необходимых цветов с точным названием и кодом производителя. Это облегчит процесс покупки необходимого мулине.
- Печать схемы
Нажмите кнопку «Показать символы». Программа преобразует картинку в символы для вышивания. В меню «Файл» выберите «Предварительный просмотр». Программа разделит схему на несколько листов А4, которые позже сможете склеить скотчем.
На последней странице программа выводит размеры работы и полный список нужных цветов.
- Заготовка к вышивке
После печати схемы вы готовы приступить к вышивке вашего шедевра. Вот пример одной из моих работ, которую я сделала по фотографии с помощью этой программы:
Если есть желание, подписывайтесь на мой блог, где я расскажу, как выбрать нужный размер канвы для вашей работы. Следите за обновлениями!
С любовью,
ваша Нина Полянская
Этот мастер-класс надеюсь будет полезен и вдохновит вас на создание ваших уникальных шедевров!