Дорогие друзья!
В этой теме я немного расскажу Вам о гравировке
на своих изделиях из серебра.
Вот так рождаются эскизы моих гравировок.
Обычно я разрабатываю от 2 до 4 вариантов и предлагаю заказчику сделать выбор.
После того, как заказчик сообщит мне свое решение, я приступаю к гравировке столового серебра заказчика.
Но иногда бывают случаи, когда требуется дополнительный этап, который виден только мне.
Вот он, на двух фотографиях ниже.
Этот этап можно назвать "Я пробую"
А теперь предлагаю Вашему вниманию несколько фотографий законченной гравировки.
На четырех фотографиях гравировка инициала выполнена на гладком черпальце ложки.
Обратите внимание, что на двух первых фото инициал "Е" отгравирован с разным узором.
На двух следующих фотографиях гравировка выполнена тоже на черпальце ложки, но она состоит из двух инициалов.
Кроме того, по просьбе заказчика, была выполнена гравировка памятной даты и кисточки винограда.
Нередко заказывают гравировку предметов столового серебра, предназначенного в подарок супружеской паре ко дню серебряной свадьбы.
Вот пример такой гравировки.
Бывают необычные заказы. Вот два примера.
Заказчик попросил выполнить гравировку для своей знакомой - профессионального музыканта.
Студенты-выпускники, будущие архитекторы, готовили подарок своему любимому преподавателю.
Пришли ко мне с картой, которую придумали сами !
Попросили меня выгравировать на черпальце ложки карту местности, в которой они собрались в светлом будущем построить город "Сапожок-сарай".
А на рукоятке ложки попросили отгравировать номер их группы, название и герб этого города .
Думаю, что этот подарок всегда будет приятным воспоминанием!
В заключении я хотел немного сказать о том, как выглядит гравировка на предметах столового серебра из серии "Ампир".
Эта серия очень популярна у моих заказчиков, но часто выбирают предметы с гравированым черпалом.
Тогда остается только один участок под гравировку - маленькая площадка на рукоятке ложки, ножа, вилки...для семейного вензеля
Вот так выглядит гравировка из двух инициалов на рукоятках серии "Ампир":
Две последние фотографии - вариант напаянной гравировки.
На выполнение такой гравировки требуется много времени (и терпения).
От идеи к воплощению:
Спасибо Вам за внимание!
С уважением,
Валерий Скоблинский