Девочки, всем привеееет!
Скоро, уже скоро закончится жара, и мы будем вспоминать это лето. Успели поносить босоножки и платья, а не куртки и сапоги- обычная одежда уральского лета. Скоро первое сентября, дети пойдут в школу, а у родителей начнется развлекаловка по полной программе. Как хорошо, что школу мы уже закончили!
Доча явилась с работы. У нее вся юбка в репьях. Оказалось, что она на работу лезла через дыру, потому что охранник не открыл калитку. Вот как любит свою работу! Интересно, а как к ним заходили пациенты?
.
В конце августа -начале сентября я начну принимать заказы на косметику. Активов достаточно закупила, экстрактов, гидролизов. Гидролатов наделала, инфузов тоже. Эфирные масла докуплю у Ани из Франции.
Все, что продается в магазинах парфюмерных, для туристов это не масло розы, это парфюмерная композиция с ароматом розы.
Но набралась я наглости и написала ….Людмиле
Люда мне не отказала, но … « Таня, я знала, что масло розы дорогое, но чтобы ТАКОЕ ДОРОГОЕ!!! 26 евро за 1.2 мл!!!»
Да, это такая цена на масло розы.
Ну, еще у Люды я заказала кое-что из шелка и шерсти.
Яна масло делать больше не хочет, она переработала тонну розовой воды, чтобы получить капли масла. А воду она закупала.
Теперь у меня будет два вида розы и три вида лаванды. И все это в крем. Лаванда хоть и лаванда, но она совершенно разная по составу. И я эти лаванды комбинирую.
Естественность Никакого солнца! Чистить зубы три раза в день! Пользоваться увлажняющим кремом! Сегодня настало время, когда естественность стала цениться гораздо выше искусственности. Но это должна быть отшлифованная естественность. И именно это требует уйму времени.
Катрин Денев.
Девочки, всем, кому нужны буду кремы, то просьба тоже записаться!
На этом первая кремовая часть окончена.
Часть вторая. Уже духи. И немного информации и анализа.
Девочки, вот с фантазией у меня туго. СТОП!!! Зарисовки в блоге -это ситуации жизненные, но своими словами. Мифы и легенды -тоже своими словами. Но воображение у меня работает. Мне надо от чего-то отталкиваться. Так получилось и тут. Выложила Наташа пост
Мне часто пишут девочки , что пользуются тем-то и тем-то, нравится то-то и то-то. Но, как правило, называют торговые –модные дома. Но, ведь ни Габриэль Шанель, Нина Риччи, Жан Поту, Жан-Поль Готье, Кристиан Диор и т.д. не были ПАРФЮМЕРАМИ! А вот их имена мы как раз и не смотрим.
Выбирая книгу никто не смотрит на издательство, смотрят автора, выбирая фильм, смотрят на режиссера, а не на студию, выбирают доктора, а не название клиники, т.е выбирают АВТОРА! С парфюмерией дело обстоит точно так же, но на это никто не обращает внимание.
У каждого парфюмера свой «почерк», как у писателя, художника, режиссера, модельера, мастера кукол, ювелира.
И не зная парфюмеров, девочки интуитивно, порой, выбирают двух –трех парфюмеров, хоть это и разные модные дома. Ведь парфюмеры творили не на один модный дом.
Например, Эрнест Бо, создавший духи для модного дома Шанель , сотрудничал и Модным домом Буржуа. Его духи « Парижский вечер» -визитная карточка «Буржуа». Знаменитый Эдмонд Рудницка- духи Фамм Роша для модного дома Роша, Диориссимо, Диорелла, Диорама, Диор-Диор-для модного дома Диор. Ле Эрмес для модного дома Эрмес, а так же для Элизабет Арден.
Перечислять можно много.
И тут я провела небольшой анализ. Люблю я всякие анализы, понимаете ли. Мои наблюдения вот такие. По некоторым девочкам.
Женя однозначно тяготеет к ароматам , созданным Эрнестом Бо, но не кожаным и табачным, Сони Констан- парфюмер для модного дома Тома Форда и Анри Альмера- для модного дома Жана Поту.
Ирина-Зайчик- это однозначно все оттенки Дома Герленов, Сони Констан и Климент Гаварри.
Аня с Мариной
У Ани руки сами тянутся к духам Франсис Фаброн
А у Марины- София Гройсман.
Наташа мне ни разу не сказала, что какие-то духи ей не подошли. Но она же пишет и на этом я сделала вывод. Что ее ароматы-это ароматы от Франсиса Кюрджана. Мифы Скандинавии -это вариации любимой пачули Кюрджана. Ее любимая Осень можжевеловая –Жиль Роммей.
Нет, мои духи не копии ароматов этих парфюмеров. Кто б мне еще формулы дал!. Это ВАРИАЦИИ.
А вот теперь, то, что навеяно ювелиром Карлом Фаберже, спасибо тебе, Наташ, за публикацию и картинки. А Жене- спасибище за совет.
«У женщины, не пользующейся духами, нет будущего»
Духи. « Каменные цветы в хрустальной воде»
Девочки, это что-то среднее между Шанелевской Гарденией от Шанель Эрнеста Бо, Его же Шанель №22, Шанель № 19 Энри Роббера, Коко Мадмуазель от Жака Пойжа,, Белого Табака от Карон Энеста Дальтрофф.
Аромат цветочный и совершенно хрустальный и чистый.. В меру сладкий, в меру зеленый. И как бы прозрачный и звенящий. Аромат можно отнести к легким, насколько это позволяют масла, которые в составе духов.
Аромат для дня. Аромат и для вечера. Носить его можно куда угодно. С этим ароматом даже походка становится легче. А может, он вам навеет ностальгические воспоминания и первые французские духи., которые вам удалось достать? А может, вам захочется надеть каблуки-шпильки? Или пойти в кино на вечерний сеанс?
Это ДОРОГОЙ аромат, как в те старые времена.
И все-таки там семь основных нот, семь красивых нот, а все остальное только подчеркивает эту красоту.
В составе: Бергамот, лимон, нероли, роза, жасмин, иланг, гальбанум, дубовый мох. Амбра, мускус, сандал, розовое дерево.
Цена 500 р. за 1 мл.
Концентрация -парфюм 30%
Есть флаконы на пять, восемь, десять , пятнадцать мл.
ГОТОВНОСТЬ К НАЧАЛУ ДЕКАБРЯ!!
Девочки, если кому интересно. То милости прошу.
Парфюмер, летящий на пылесосе.