Каменные цветы в хрустальной воде.

                     Девочки, всем привеееет!

 

      Скоро, уже скоро закончится жара, и мы будем вспоминать  это лето. Успели поносить босоножки и платья, а не куртки и сапоги- обычная одежда уральского лета. Скоро первое сентября, дети пойдут в школу, а у родителей начнется развлекаловка по полной программе. Как хорошо, что школу мы уже закончили!

 

         Доча явилась с работы. У нее вся юбка в репьях. Оказалось, что она на работу лезла через дыру, потому что охранник не открыл калитку. Вот как любит свою работу! Интересно, а как к ним заходили пациенты?

.

              В конце августа -начале сентября я начну принимать заказы на косметику. Активов достаточно закупила, экстрактов, гидролизов. Гидролатов наделала, инфузов тоже. Эфирные масла докуплю у Ани из Франции.https://www.livemaster.ru/annabeprovence Отличные фермерские масла! Для духов не подойдут, а для кремов лучше и не пожелать!  Эфирное масло розы Крымской я купила у Яны https://www.livemaster.ru/skifia. Крымская роза хороша, но только в креме, не в духи. Осталось купить розу и лаванду из Болгарии.  А вот тут меня и ждала засада. КУПИТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО БОЛГАРСКОЙ РОЗЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ!!!

   Все, что продается в магазинах парфюмерных, для туристов это не масло розы, это парфюмерная композиция с ароматом розы.

      Но набралась я наглости и написала ….Людмиле https://www.livemaster.ru/footlocker.

     Люда мне не отказала, но …  « Таня, я знала, что масло розы дорогое, но чтобы ТАКОЕ ДОРОГОЕ!!! 26 евро за 1.2 мл!!!»

      Да, это такая цена на масло розы.

      Ну, еще у Люды я заказала кое-что из шелка и шерсти.

      Яна масло делать больше не хочет, она переработала тонну розовой воды, чтобы получить капли масла. А воду она закупала.

  Теперь у меня будет два вида розы и три вида лаванды. И все это в крем. Лаванда  хоть и лаванда, но она совершенно разная по составу. И я эти лаванды комбинирую.

 

                                                      Естественность Никакого солнца! Чистить зубы три раза в день! Пользоваться увлажняющим кремом! Сегодня настало время, когда естественность стала цениться гораздо выше искусственности. Но это должна быть отшлифованная естественность. И именно это требует уйму времени.

                                                       Катрин Денев.

зарисовка, парфюмерия

 

          Девочки, всем, кому нужны буду кремы, то просьба тоже записаться!

                        На этом первая кремовая часть окончена.

 

                                   Часть вторая. Уже духи. И немного информации  и анализа.

 

            Девочки, вот с фантазией у меня туго. СТОП!!! Зарисовки в блоге -это ситуации жизненные, но своими словами. Мифы и легенды -тоже своими словами. Но воображение у меня работает. Мне надо от чего-то отталкиваться. Так получилось и тут. Выложила Наташа пост https://www.livemaster.ru/topic/1943927-tsvety-karla-faberzhe?vr=1&inside=0 и я просто поплыла. И даже представила. Помогла Женя. Картинка сложилась.

 

      Мне часто пишут девочки , что пользуются тем-то и тем-то, нравится то-то и то-то. Но, как правило, называют торговые –модные дома. Но, ведь ни Габриэль Шанель, Нина Риччи, Жан Поту, Жан-Поль Готье, Кристиан Диор и т.д. не были ПАРФЮМЕРАМИ!  А вот их имена мы как раз и не смотрим.

    Выбирая книгу никто не смотрит на издательство, смотрят автора, выбирая фильм, смотрят на режиссера, а не на студию, выбирают доктора, а не название клиники, т.е выбирают АВТОРА! С парфюмерией дело обстоит точно так же, но на это никто не обращает внимание.

        У каждого парфюмера свой «почерк», как у писателя, художника, режиссера, модельера, мастера кукол, ювелира.

 

     И не зная парфюмеров, девочки интуитивно, порой, выбирают  двух –трех парфюмеров, хоть это и разные модные дома. Ведь парфюмеры творили не на один модный дом.

          Например, Эрнест Бо, создавший духи для модного дома Шанель , сотрудничал и Модным домом Буржуа. Его духи « Парижский вечер» -визитная карточка «Буржуа». Знаменитый Эдмонд Рудницка- духи Фамм Роша для модного дома Роша, Диориссимо, Диорелла, Диорама, Диор-Диор-для модного дома Диор. Ле Эрмес для модного дома Эрмес,  а так же для Элизабет Арден.

авторские духи

 

     Перечислять можно много.

 

    И тут я провела небольшой анализ. Люблю я всякие анализы, понимаете ли. Мои наблюдения вот такие. По некоторым девочкам.

 

    Женя однозначно тяготеет  к ароматам , созданным Эрнестом Бо, но не кожаным и табачным, Сони Констан- парфюмер для модного дома Тома Форда и Анри Альмера- для модного дома Жана Поту.

   Ирина-Зайчик- это однозначно все оттенки Дома Герленов, Сони Констан и Климент Гаварри.

 

      Аня с Мариной https://www.livemaster.ru/mak11. О, тут две совершенно разные парфюмерные  сестры.

      У Ани руки сами тянутся  к духам  Франсис Фаброн

      А у Марины- София Гройсман.

Наташа мне ни разу не сказала, что какие-то духи ей не подошли. Но она же пишет и на этом я сделала вывод. Что  ее  ароматы-это ароматы от Франсиса Кюрджана. Мифы Скандинавии -это  вариации любимой пачули Кюрджана. Ее любимая Осень можжевеловая –Жиль Роммей.

 

      Нет, мои духи не копии ароматов этих парфюмеров. Кто б мне еще формулы дал!. Это ВАРИАЦИИ.

 

         А вот теперь, то, что навеяно  ювелиром Карлом Фаберже, спасибо тебе, Наташ, за публикацию и картинки. А Жене- спасибище за  совет.

 

                                   «У женщины, не пользующейся духами, нет будущего»

 

                      Духи. « Каменные цветы в хрустальной воде»

эксклюзивные духи

 

         Девочки, это что-то среднее между Шанелевской Гарденией от Шанель Эрнеста Бо, Его же Шанель №22, Шанель № 19 Энри Роббера,  Коко Мадмуазель от Жака Пойжа,, Белого Табака от Карон Энеста Дальтрофф.

 

            Аромат  цветочный  и совершенно хрустальный и чистый.. В меру сладкий, в меру зеленый. И как бы прозрачный и звенящий. Аромат можно отнести к легким, насколько это позволяют масла, которые в составе духов.

   Аромат для дня. Аромат и для вечера. Носить его можно куда угодно. С этим ароматом даже походка становится легче. А может, он вам навеет ностальгические воспоминания и первые французские духи., которые вам удалось достать? А может, вам захочется надеть каблуки-шпильки? Или пойти в кино на вечерний сеанс?

      Это  ДОРОГОЙ аромат, как в те старые  времена.

      И все-таки там семь основных нот, семь красивых нот, а все остальное только подчеркивает эту красоту.

 

        В составе: Бергамот, лимон, нероли, роза, жасмин, иланг, гальбанум, дубовый мох. Амбра, мускус, сандал, розовое дерево.

 

   Цена 500 р. за 1 мл.

 

   Концентрация -парфюм 30%

 

    Есть флаконы на пять, восемь, десять , пятнадцать мл.

 

                 ГОТОВНОСТЬ К НАЧАЛУ ДЕКАБРЯ!!

 

       Девочки, если кому интересно. То милости прошу.

 

                        Парфюмер, летящий на пылесосе.

   

 

 

 

        

Комментарии (70)
Софья 25.08.2016

Привет Танечка!! Девочки трям!!!

Танюшка, творец ты и иследователь, кстати я еще давно заметила, но как-то не акцентировала на том, что духи из разных домов так "похожи", все дело в авторе.

Сонечка, живая!! Ух!! Где тебя носит?!

Jenny 23.08.2016

В тему предпочтений тех или иных парфюмеров) Есть духи, которые я просто не ощущаю. Не то что нравится-не нравится, а просто не чувствую сам аромат( Пример Жадор Диор: во флаконе невнятно, а на себе не чувствую ничего! При том что аромат по описанию цветочный, сладкий, мне должно подойти, а как мне нравится реклама с Шарлиз Терон)) Обидно, понимаешь)) И вот еще пример Love Киллиан, вообще не чувствую и все тут. А оказыватся создатель обоих ароматов Калис Беккер{#}. Видно, действительно фирменный замес у нее мимо моего носа{#}

Вот-вот, я про это и писала))))

Ermine 25.08.2016

J'adore диоровский у меня разбила мама (очень уж он ей нравился), и как же им долго таращило от полки и ковра!

Никогда не могла попробовать палитру парфюмерии, даром, что работала в ЦУМе - для меня был ужас-ужасный проходить рядом с отделом, глаза слезились, задыхалась. Да и в других косметических площадках - та же история. Мне вот интересно, можно ли вообще выбрать в таких местах парфюм? Или ты покупаешь наугад, а дома уже определяешь, что вообще купил.{#}

Даш, вот этого я тоже не понимаю) Есть блотеры Я их подписываю и туда пшикаю Кладу в отдельный полиэтиленовый пакет. И так несколько штук. А уже дома я разнюхиваю Верхние ноты еще не успевают убежать.

Ermine 25.08.2016

Целое искусство выбирать image Я несколько утаскивала промо, но часто попадались, такие... с запахом кожаного кресла и дорого автомобиля, такие офисные ароматы. Вот такие я никогда не понимала image

Это еще что! есть и похлеще ароматы. А кожано-табачные они разные. На мне они очень и очень сидят)

Jenny 23.08.2016

Таня, привееет! Каменные цветы мне надо обязательно{#}{#}! про кремы всоминала недавно{#}, мне нужен ночной(уже на исходе), крем для ног, пудру обязательно!!! Я пудру только твою и пользую, уже заканчивается и для суставов маме мазь)

Жень, конечно!!! Для тебя еще поставлены УД с абрикосами и коньяком)) Ты где была? Опять работала, да?

Jenny 23.08.2016

Таня, работы немерено просто, а тут еще грибы пошли{#}, у нас тепло и дожди, а я очень люблю собирать грибы и очень не люблю их обрабатывать{#}.Вообщем после работы вторая смена: 25 км за грибами, 1,5часа-ведро, 25 км домой, до 12 ночи почистить, отварить, лечь спать, в 6 30 встать и снова круг пошел{#}{#}

А у нас нет дождей, только жара И нет грибов! А я их так есть люблю! Но обрабатывать, как и все мы, не люблю.)))

Татьяна завидую!!!копашусь тут на своем производстве....а болгарской розы и лаванды самой никогда не доводилось пробовать...ну ниче -отпуск планировать куда то надо будет-на след год может в Болгарию поехать....у меня там подруга живет-спасибо за идеюimage

Поппробуешь! Какие твои годы))). Какой тебе смысл ехать в Болгарию? От моря к морю? Во Францию, во Францию. ...Когда там поспокойнее будет.

Во Франции подруги нет.....в Болгарию хочу! Наша крымская роза же "правнучка" Болгарской...хочу посмотретьimage
Ирина (tigraira) 23.08.2016

здравствуйте )))

а я знаю парфюмера, за шлейфом ароматов которого я давно шла, и творениями которого благоухала с наслаждением )))

это Жан-Клод Эллена.

Оченно я его линейку "Садов" люблю и обожаю. Особенно "Сады Нила" и "Сады после муссона".

до него знала только Франсуа Коти, потому что Шипр! )))) Вот такая вот я темная... да.

Ирин, ну что ты, какая ж ты темная? На парфюмеров, вообще, никто внимания не обращает. Ну, Ф. Коти-это уже история. А вот спроси кого-то про парфюмеров, так никто ничего не скажет. Все только и назовут торговый дом. Вот и все. Правда, это не та информация, которую надо знать обязательно)))

Девочки ,Танюша , всем привет ! Ну как же интересно почитать , я половина имен и не знаю , но звучат красиво !

О , прочитавла про виски и сигары и тут же надела на себя , они у меня стоят прямо тут рядышком в компании с новой бензойной и цианидом

Танюш , скоро к тебе посылочка прилетит от меня

Галочка, привееет! ААААААА!!! ХАчу посылочку! ХАчу!!!

Ты тоже хорошо классифицируешься. Весь ранний Герлен-точно твой, Франсис Кюрджан-тоже, Анри Альмер, Камилла Гуталь, Поль Варе..))).

О , сколько красивых имен , а я темная , только одного Герлена и знаю {#}

Да никто их не знает, парфюмеров-то))).

Ирина 22.08.2016

Вот вы меня озодачилиimage . Я теперь знаю, что мне нравятся парфюмы Кристиана Провенциано. Целых 3 супер любимых аромата от него - агент провокатор " госпожа" , бодтчея ингайт и глориус. эти ароматы мне нравятся и я даже не подозревала, что автор один и тот же! Сколько я сегодня узнала с вашей подачи!

Вот видите, Ирин, все ароматы разные, а нравится этот парфюмер. Есть что-то, какая-то однв фишка во всех трех ароматах. Вот и тянетесь вы к нему. Эрест Бо-это один из первых , с очень сложными ароматами.

Ирина 23.08.2016

Да, Татьян. И биография мне тоже Эрнеста Бо понравилась, наш человек. Жаль, только грустно закончилась.

У многих великих все заканчивается плохо, увы.

Ирина 22.08.2016
Татьян, здравствуйте! Могу сказать, что вы абсолютно правы в своём анализе. А я помню, что вы говорили про идею духов с гарденией. И послушала шанель гардению. Было просто интересно. Точно не моё. Но в вашем составе я вижу амбру, мускус, сандал. И это мне нравится. А ещё спасибище!!!за "Виват король"! Как он мне нравится. Так и хочется написать, как Наташа Сёлье : " не покупайте, всё мне достанется!"image

Ирин, привееет! Вот я вас так хорошо прочувствовала))) Думаю, что не ошибусь больше в подборе ароматов для вас)

Чисто Гардения мне показалась скучноватым ароматом. Вот я и подумала, а не совместить ли, чтобы было интересно)

Ирина 22.08.2016
Какое точное слово - скучновато!
Ирина 22.08.2016
Посмотрела список ароматов от Клемента Гаварри. Из всего списка опознала понравившийся Джо Мало Ваниль Анисimage

ВО. как я заинтриговала, да?{#} Сейчас и о парфюмерах узнаете)))

Ирина 22.08.2016
Дааааimage , надо знать про себя всёimage !
Ирина 22.08.2016
Почитала про Эрнеста Бо. Шанель номер 5 мне тоже нравитсяimage

Ира, точно - все нам, нам и нам!!! И никому больше не продавать! Сто хихиксовimage ))

Так здорово. Прочла с удовольствием) Кстати, Танюша, мама моя тут удивила. Взяла с собой на дачу Виски и Сигары. Мама первый раз понюхала - фыркать стала, мол не понимаю, не подходит мне и прочее- прочее. Ну я ж пользоваться не перестала. И тут " пенка" прямо. Утром нырнула в запах, подходит мама. Принюхалась эдак качественно и говорит:"Слушай, как от тебя книжками вкусно пахнет!" Я чуть не села) Вот такие чудеса)

Маруся, привееет! Книжками? Вот это ДА!!! Такого еще никто не говорил! Кстаи, тебя тоже можно классифицировать) ты тяготеешь к парфюмеру Натали Грациа -Цетто. табачные, пачулиевые, виски-это все ее ароматы.

Ура!!!, И меня посчитали!!!)(с)

А как же!)))

Девочки кУУУУУУУ!!! Танюша, привееееет! Как мы соскучились....уже давно с Аней....и без напоминаний ...соскучились, еще на той неделе думали, как бы выбраться к тебе))))))

Как здорово ! Я пробежалась по статье....вечерком буду опять читать эти красивые названия....и мне приснится какой нибудь модный дом! Блин....такая жара - весь сон испортит! А я и не знала про твою классификацию)))))))))))) После этого буду говорить так - "МОЙ парфюмер мне сказал, что я тяготею к Софии Гройсман" ))))) А?!))))))

"Вот подберите мне к ним ....колье, вечером мы в опере" &nbspimage )))))))){#}

Марин, да легко подберут) И колье и платье)))))) Приезжайте давайте! Вы обе очень интересные экземпляры)

Вы обе очень интересные экземпляры)

Оооооооо! Спасибо МАСТЕР!!!

А то!))) Еще и ...вкусные)))

Гы-гы!Парфюмер,летящий на пылесосе и совершенно разные парфюмерные сёстры!Классная компания!!!{#}

Таня,девочки,добрый вечер!Как интересно читать,кому чегоооо подходиииит!{#}Конечно тоже хотелось бы про себя узнать,но меня здесь проанализировать низяяя)),я совершенно неинтересный экземпляр))))))Прочитала фразу «У женщины, не пользующейся духами, нет будущего» и чего-то совсем грустно стало....

Спасибо за Катрин Денёв! как я ее люблю!Шикарная женщина!

Да, Оскан, ты неинтересный экземпляр для исследований))) У тебя только и были . что Розы С.Лорен.А надо духов много. И индивидуальных, а не массовку.

Фразу, которая тебе понравилась и от , которой грустно стало, сказал Поль Валери., французский поэт)

К Розам я остыла...Мне больше Осень нравится и Карамболина с Восточным экспрессом.

Елки-палки, я и забыла, что у тебя пробники были))))))

Вот, Парамоша, ты и великий сказочник!!! Фантазии у нее нетуimage )) - ржака, как ты сама говоришьimage ).

как хорошо, что ты скоро кремы станешь опять варить, у нас все кончилось, а лапки с твоиИм кремом посла сада - как после ночи в перчаткахimage )) Я тебе всегда говорю, что мне нравится. Последний фаворит - святая ложь, которая доя меня - страстьimage )). Вот, смотри, как я твой флакончик сфоткала. Спасибище!!!

Спасибище!!!

Наташ! Ты их с собой на дачу взяла! ВОТ КАК КЛАССНО!!!!!

Да, руки без крема после огорода похожи на... И сейчас не пошлю в такую жару Не хватало еще хуже сделать рукам! Ты много ж крема попросила И руки, и тело, и ночной для мордахи, и для век...

Не, нет фантазии. Есть воображение, но нужен ориентир. Но это что-то должно меня пихнуть.

Таняяяяяя!!! Ты мне на дачу из прислала!!! А из дома я еще две флакошки привезлаimage )),

крема много - все в холодильники стоит, каждый вечер достаю твои баночки и про кадку - а потом обратно ставлюimage )), но уже стратегический запас подходит к концуimage ))

Потерпи немного! Все сварю)

Я терплюююююimage Жарко очень!

А ночью?

А ночью холодно - и роса, как после сильнейшего дождя, до 11 утра. image

Вот все тебе не ладно) То жарко, то холодно!)))

Ага, привередаimage ))

Печем!!!! В такую жару!

Обалдеть!!! Это ж невыносимо!

Привет, Танюша! Как вкусно ты написала!!! Вот сейчас встанем и приедем, только Марине позвоню )))).

Аня, ну наконец-то объявилась Что вы там в квартирах делаете в такую жарищу! И не приезжаете!

Sometimes... 22.08.2016

Танечка, привет! Ух ты, как интересно про выбор парфюмеров, а не модных домов! {#} Никогда не задумывалась, а ведь это кажется очевидным. Надо проанализировать, что я там такое выбирала в своей жизни, а потом выяснить, кто все это придумал. Вдруг тоже чего-нибудь интересненькое получится {#}

А про крем и гидролат (он же тоник): в конце сентября еще чего-нибудь останется? Или ты мне оставишь? {#}Мне бы для глаз, последние крупицы домазываю, а тоник сегодня кончился {#} Я б прям и заказала, но моя покупательская способность вернется ко мне не раньше конца сентября {#}

Леночка, привееет! Конечно, все тебе останется) Я до середины ноября варить кремы буду.

Про парфюмеров...Сейчас розы полью в палисаднике и напишу , какой твой парфюмер. Это все из серии Лютенса.) Но не он парфюмером выступал)

Sometimes... 22.08.2016

Уррррааааа! Я тут слегка выпала: гаспачо блендерила {#} {#} Лютенс-Лютенс... слыхала, но подробностей не помню {#}

Sometimes... 22.08.2016

А про Лютенса расскажешь? {#}

Расскажу, конечно. Он не всегда сам выступает парфюмером) Но расскажу завтра. Я уже спать пошла)

Sometimes... 22.08.2016

Ок, до завтра))) Доброй ночи!

Твоя кондитерка вся.)))

Sometimes... 22.08.2016

Кондитерка - дааааа! {#} Но мне еще фруктовые ароматы нравятся, но все же чтоб с карамелью или пряностями или даже деревом ))) Я вообще девушка ветренная, непостоянная: практически не один флакончик магазинного люкса не использовала больше, чем на 1/5. К Герлену долго принюхивалась, но так и не решилась ни на что. Шанель раздала... Исключением является лимитка Кензо "5:40pm in Madagascar" и еще был какой-то аромат в начале 2000-х с ароматом дыни с перцем (не помню, кто и что). Вот с ними я не расставалась, пока не кончились {#}

Хваленый Jo Malone и Том Форд (Черная Орхидея) покрываются пылью на полке: тяжеловаты они для моей астмы {#}

Джо Малон-это не парфюмер Там целая компания парфюмеров, как и Том Форд)))

Sometimes... 22.08.2016

Верю! Но я ж не знаю, кто там парфюмер {#} Все, как ты написала: известны марки и дома, а парфюмеры как же?..

Вот " Черная орхидея" От Форда-это парфюмер Живодан. Он так же создавал и для Дома Нини Риччи. для Гуччи, для Марк Якоб, Для Валентино. Его фордовская так же и Бледная Пачули.

Серж Лютен создавал духи и для дома Диор,

У него преобладают фруктовые ноты-абрикос, апельсин, слива. Кондитерские-шоколад, ваниль.Хотя, он очень и очень разносторонний. Но и других парфюмеров допускаеят в свой торговый дом. Гениальный парфюмер.

Лютен-это все ТВОЕ!