Как я делаю хобби туры .

Вот уже несколько лет я  делаю хобби туры , а до этого в туризме проработала столько ,что страшно вспомнить.

И в преддверии новой поездки в Италию на выставку Абильменте  (и да конечно это немного реклама ) решила рассказать о том, как я это делаю

хобби тур

Чаще всего это начинается с того , что я куда -будь приезжаю и мне очень все нравиться. Тогда и  возникает идея,  привезти  группу.Так было с  поездкой на Фельтрозу , которая стала теперь ежегодной,так было со Стамбулом куда успели съездить 2 группы, а потом  случилось , то что случилось.  Очень теплые воспоминания у меня от этого города и скучаю, и надеюсь что еще непременно съездим . Из нереализованных идей пожалуй остался Лондон и Израиль , но пока это даже не планы , а только мысли .Поездки в Финляндию, родились из болтовни с финскими фельтмейкерами на Фельтрозе ,а идея поехать на  Абильменте появилась  довольно неожиданно  из просмотра дружеских лент новостей. Ну и конечно приятно ездить в страну где нет языкового барьера . Так случилось что по итальянски я говорю свободно , а по английски только когда никто не понимает итальянский , активно при этом жестикулируя переодически переходя на пантомиму )

италия

Когда решение о поездке принято , я начинаю делать программу. Программа для меня это очень важно.Я работаю над ней очень тщательно .На этом этапе я  переписываюсь с музеями , транспортными компаниями , гидами , ресторанами ,гостиницами и прочими заинтересованными лицами . Очень люблю это время.По результатам моей переписки потом можно издавать путеводитель .Огромное количество информации ,которую пытаешься уместить  а несколько дней путешествия .Первые группы мне кажется, я немного замучивала экскурсиями и прогулками . Хотелось показать все ,и мы все время куда -то бежали и ехали .  Сейчас научилась себя ограничивать и отказываться от каких-то посещений и осмотров , исключительно из человеколюбия  Ведь отдых тоже нужен . Или все таки не нужен ? Мои  поездки всегда очень  авторские , и всегда от первого лица. С этим бороться не могу , я всегда везу группу туда где мне интересно . И смотрим мы то, что мне нравиться .Но сейчас мы смотрим не все,а только часть. Я стала мудрее ))  

юлия орлова

Когда программа написана , посчитана , и все забронировано , начинаю выкладывать информацию )) и собирать группу . Момент для меня всегда очень тревожный. Одно дело программу сделать , а другое дело программу продать.Это совсем разные виды деятельности . И к этому времени весь маршрут уже практически в воображении пройден,и нравиться очень , и  переживаешь  поедут ли ? В основном группы набираются, иногда  даже спрос превышает мои возможности , Финляндия например всегда ограничена местами в автобусе и коттедже ,поэтому приходиться отказывать . А иногда поездки приходиться отменять , потому что группа не набрана . Не часто , но и такое бывало .Очень сложно в самом начале угадать успех и не успех .

А потом поездка , очная встреча с теми с кем познакомился он-лайн , и неделя или несколько дней поездки,к которым готовилась несколько месяцев . Абсолютно волшебное ощущение , когда экскурсии и гостиницы, музеи и рестораны,города и гиды которые до этого существовали для меня только в переписке  материализуются и становятся реальностью. А потом аэропорт  и дальше снова он лайн и  обмен фотографиями . 

 

Спасибом всем кто со мной ездит ) без вас ничего не просходило !

 

 

 

 

 

Комментарии (12)
Я тоже хочу поучаствовать,особенно в Финляндии
Юлия Орлова 23.08.2016

для тех кто хочет погуглить , выставка называется ABILMENTE

О-о, как интересно! А можно меня тоже иметь в виду?{#}

Юлия Орлова 23.08.2016

Марина , я с радостью . Будут вопросы пишите в личку с удовольствием отвечу !

Если вдруг случится что-нибудь, связанное с вышивкой лентами - я на очереди первая, куда угодно image

Юлия Орлова 22.08.2016

Посмотрю есть ли эта тематика на Абильменте

Всем добрый день! Ездила с Юлей в Ямсу. Впечатлений море))) У Юли продуманы все мелочи начиная от подбора водителя и дальше))) Даже такие тонкости как, например, где в незнакомом городе дешевле перекусить. На экскурсии Юля никого силой не тянет, и у всех есть выбор, ехать с группой на очередную ферму или остаться отдыхать в домике. Супер поездка была!!!

Юлия Орлова 22.08.2016

Спасибо Ира

Юлинька,а когда планируется финляндия?
Юлия Орлова 22.08.2016

Марина , обычно мы ездим раз год в июле в Ямсу. Иногда в течении года я делаю поездки в Лаппеенранту или Хельсинки .

Ольга Гутова 21.08.2016

Юлия, так хочется снова поехать с вами (Стамбул оставил столько впечатлений, поездка была просто шикарная!). В этот раз загорелась, а не получается(( к тому же выставка рукоделия, это же так интересно! Ех..

Буду ждать ваших планов на март.

Юлия Орлова 21.08.2016

Оля , очень приятно слышать ) да Стамбул прекрасен . Мехмет с Терезой перебрались поближе к морю в Дальян . На март у меня планов пока нет ) но что нибудь придумаем )