О летних поездках, вдохновении и новом проекте

О летних поездках, вдохновении и новом проекте | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всех, кто заглянул на огонек:  Хочется верить, что хоть кто-то из друзей вспомнил обо мне за этот весенне-летний период упорного молчания. И действительно: мастер-классы не публикую, конкурсы игнорирую, новых работ не выкладываю, свежих идей не подкидываю, а всё больше прошлогодние  и недоделанные работы пытаюсь пропихнуть продвинуть.

А все просто:  летом я пропадала в другом измерении: в мире, параллельном привычному. Параллельный - кажется, только  теперь я поняла его истинное значение как синоним  слову "безразличный". Он действительно не пересекается с нашим реальным миром, где надо зарабатывать деньги на хлеб насущный, где маркетинг, это коварное чудовище, запустило свои длинные цепкие щупальца в мир творчества и не дает спокойно жить его творческим жителям, где все время нужно держать удар, кому-то что-то доказывать, с кем-то соревноваться, набирать лайки, завоевывать сердца пользователей и при этом оставаться доброжелательной и отзывчивой...  В Параллельном мире всё иначе. Описать это можно, но придется постараться, чтобы подобрать нужные слова. Лучше это прочувствовать.  В том мире ты вроде есть, но вроде это и не ты вовсе. Вернее, немного другая, чем в реальной жизни: спокойная, безмятежная, с пустой головой (в смысле все тараканы разом куда-то исчезли). Кстати, исчезают не только тараканы из головы,  но и морщинки с лица. Ты просто растворяешься в пространствее и становишься его частью.  Новые впечатления и красота вокруг просто переполняют, и ты взахлёб делишься ими с окружающими, вызывая недоумение и вопрос во взгляде: "Что это с ней?" 

 Этот проект не стоял в списке первоочередных

вдохновение  природа  луговые травы  пейзаж   фотографии фотосъёмка  арома-кубышки  куклы-травницы  

Его вообще не было, пока не закралась одна нестыковка при изготовлении очередной куклы.  Чтобы исправить эту нестыковку, я изменила юбочку-мешок. Получилось примерно так.

авторские куклы

Потом, как водится, возникла идея - по горячим следам быстренько её воплотила. Получилось так:саше с вышивкой

И - опять наступило затишье: летние маркеты требовали пополнения ассортимента. Правда, желание увидеть реальную картинку образа позволило эти образы воплотить в жизнь. Так как запас трав у меня еще оставался с прошлого года, процесс прошел быстро. Вышивала обычными узелками и простыми стежками - чисто символически. Получились вот такие ароматные кубышки -саше, игольницы и будущие юбочки для кукол. Лично мне они и в таком образе нравятся. А вам, уважаемые читатели?

саше с травами

А дальше - лето позвало в дорогу. В этот раз оно оказалось насыщенным на поездки, новые впечатления и открытия. Путешествие в другое измерение  впоследствии расширило границы зарождающегося проекта. Чтобы было понятно, - о чем это я, просто загружу несколько фотографий из поездки. Думаю, все станет ясно:

предметная съемка

услуги фотографа

репешок

 земляника

 

И всё это великолепие мне единолично было предоставлено на целых семь дней. Кругом - ни души, если не считать ястребов, кружащих в небе и жужжащих  шмелей, размеренную жизнь которых я невольно нарушила.

По возвращении в реальность  образ кубышек сложился окончательно.  Тут же пришла крамольная мысль: если Тони Финангер создала свой бренд на основе примитивных кукол, то почему бы мне не создать свой бренд на основе славянских народных кукол? Правда, в нашей семье нет традиции называть всех женщин именами на одну и ту же букву, но если пошукать в ветвях генеалогического древа, то наверняка отыщется какая-нибудь история, которую можно взять за основу...

Сказано - сделано! Водрузив флаг маркетинга, чтобы оправдать свои монотонные действия по производству энного числа кукол-кубышек за кратчайшие сроки, - принялась за работу. Надо сказать, только желание увидеть результат удерживал меня на пятой точке целый рабочий день, от чего я давненько отвыкла.  И тем не менее, не так много успела я их сделать, потому как ручная вышивка, хоть и простыми стежками, занимает много времени.

Тут снова отвлекусь на философские рассуждения, теперь о ценообразвании. Казалось бы: незатейливая вышивка сама по себе не может оцениваться как дорогостоящая работа. Но! энергетику еще никто не отменял. На мой взгляд, впечатления мастера от живой природы, запечатленные в изделии, гораздо сильнее впечатлений от красивых фотографий в том же интернете. Вот эта энергетическая разница, заложенная в работу (не путать с душой, которую ни по частицам, ни целиком не собираюсь кому-либо раздавать),  и делает её более дорогой. Разве не так? 

И вот он,  результат: коллекция арома-кубышек, украшенных вышивкой луговых трав, которыми заполнена эта самая кубышка-саше. Далее слова излишни: если уважаемый читатель узнает на вышивке изображение известных луговых цветов, да еще и аромат их услышит, а рука потянется к кнопочке "купить" - значит, проект удался.

Розмаринка, авторская куколка-кубышка с ароматом пряных трав: розмарин, тимьян, орегано, мята, шалфей, чабер

Новшества в образе коснулись и традиционных кукол-травниц, которые я делала на протяжении этого года: с вышивкой такая куколка смотрится еще благороднее, еще изысканее и необычно, на мой взгляд

 Разумеется, я затронула и тему вышитых брошек. Идеи для образов подсказала Красавица Осень.  Но загрузить фото уже не получается - исчерпан лимит фотографий. Так что новые образы - в новой теме

 

Комментарии (11)

Какая красота ! Только засмотрелась на дух захватывающие фото, а тут и кубышки, и куколки, и броши один в один с такими же луговыми травками. Замечательно !!!! Ирина, удачи !!!! {#}

Ириша, проект понравился! Чисто, экологично, очень душевно! Ты молодец! Всем кубышечкам по тёплому дому!

Ирина, Ваш новый проект прекрасен! Фотографии лугов и полей на пять с плюсом! Вышивка, несмотря на кажущуюся простоту, великолепна и изысканна! Дай Бог Вам победить в борьбе с сэром Маркетингом{#}.

Одно но, маленькое но... Куклы-травницы на Руси всегда создавались как обереги, а, следовательно, по логике этих кукол не касались иглы и ножницы. В Вашем же случае сам смысл обережной куклы теряется, т.к. при вышивке без игл не обойтись, это скажет даже ребенок.

Но тогда уже Ваши произведения звучат по новому: это прекрасный элемент интерьера в стилях рустик, эко. Если бы я не могла вышивать и шить, то прикупила бы пару Ваших творений сходу. Удачи Вам с продажами!

Побольше нам всех Покупателей, Которые НЕ Умеют вышивать и шить! {#}

Рада видеть столько гостей-друзей, спасибо всем за комментарии, приятно, что высоко оцениваете мое рукоделие ))

Отдохнула душой вместе с Вами! С удовольствием рассматривала Ваши работы! Великолепно!{#}

ЕленаVasilisa 12.09.2016

Ирина, очень тронул рассказ и фото... Наверное каждой из нас хочется побыть "спокойной, безмятежной, с пустой головой", это ж мечта просто))) На природе так и бывает порой - когда есть возможность "отпустить" все заботы и дела... Фото просто великолепные!!! Лето в этом году как-то резко нас покинуло)

Кубышки и куколки - восторг! Душевная и нежная работа!

Скрипка Лада 12.09.2016

Вышивка суперская!!!!!!!!!!!!!! И..... как я тебя понимаю)

Кубышки Ваши очень понравились! Вышивка выглядит сногсшибательно {#}

Успеха Вашему замечательному проекту!

Очень понравилась публикация! Как она созвучна с моими желаниями.... Никакого маркетинга, никакого бизнеса... Только тишина и " пустота" в голове! И, несомненно, потрясающая у Вас родилась идея! Желаю головокружительного успеха Вашему бренду)))).

Очаровательные куколки!{#}

Какие очаровательные)), удачи, Ирина и ждем продолжения))){#}