Здравствуйте дорогие друзья! Я гриппую-ну надо же,зимой не болела,так летом! Работать не могу-вот и решила написать.Нарушу традицию-не о шерсти,валенках,войлоке! В последнее время меня окружают несчастные женщины.У одной муж избил её и трёх дочек одна меньше другой,одну беременную муж бьёт,про третью и писать не буду-просто ужас! Как то не видела я раньше этого,тридцать лет прожила с мужем -слова грубого не слышала да и все близкие так жили и живут.И вот столкнулась с таким кошмаром.Мужчины-монстры!? Но напишу совсем о другом... История эта началась давно,я ещё совсем мелкой была,в памяти отрывки,а закончилась уже недавно,всё помню...И расскажу уж как смогу... В нашем посёлке (70-е где-то)жил молодой мужчина.Работал электриком.Не видный такой-чуть полноват,носик уточкой.Жена была,две дочки,малышки ,дошкольницы.Жена беременная была третьим ребёночком. Роды были тяжёлые,жену парализовало.Родилась третья девочка. В моих воспоминаниях-как бабы шушукаются-какой мужик молодец,как о жене заботится,на руках на улицу выносит,чистая она,ухоженная,и детки присмотрены,а ведь родителей нет помочь-она сирота,а он не местный.А потом пришло горе-жена умерла.. Он(Лёшей назову) за девчушками смотрел хорошо,помню,они по-младше меня были,чистенькие,хорошенькие.Дружные.А Лёшик исхудал,рубашка обтрёпанная,комбез рваненький.На трёх работах пахал.И раньше-то как колобок бежал,а сейчас совсем вприпрыжку.Помню как сидел у нас на кухне,с моим отцом разговаривал.Лёшка-женись-мой отец говорил.-Да как же я девочкам своим мачеху возьму! Посёлок был небольшой,желающие за него пойти были конечно,не пьющий,работящий,добрый!Но,видать,чувствовал,что не любят девочек его. А потом как-то всё изменилось,потихоньку.Чистенький Лёшка бегал,и даже поправился немного.Взахлёб рассказывал,как его девочки и готовят,и стирают,и порядок наводят1 Даша,Дашенька моя какой борщ наварила-а Маша всё перегладила-малявка совсем! Да и то сказать,девчёнки хорошие росли.Старшая гуманитарий,средняя математик-физик.Младшую помнила слабо,она уже в школу пошла,я старшеклассницей была.Я уехала учиться,а когда приезжала,узнавала-Лёшка старшую замуж отдал.Парень хороший,вместе в институте учились.Они в посёлок приехали-оба в школе работать стали,отца не оставляли.А средняя в Москву уехала-крутым каким -то спецом стала,тоже замуж вышла. А на свадьбе третьей довелось быть.Так уж получилось-была дома в это время. Хоршая свадьба-Лёшка речь сказал-все плакали.Любите девочки друг друга,берегите.И мужей своих. Подошёл к нам,посидел.Счастливый такой!А потом говорит-устал что-то ,пойду полежу. И умер,тихо так,на диванчике..А лицо счастливое-и улыбка на лице....Так и похоронили-с лицом умиротворённым,с улыбкой...НЕ смерть-успение... Сколько людей на похороны собралось! А сколько про него узнали-скольким погомал безвоздмездно! Его жизнь горела свечёй-любви,самопожертвования,самоотречения! И сгорела....А сколько света и тепла осталось.... Когда бываю на кладбище(там мои похоронены)всегда для Лёши пару живых цветов приношу... И всегда у него цветы.... Почему вспомнила эту историю,эту жизнь... Не знаю...Может что бы не отчаивались,не говорили-все мужики-сволочи... Всем тепла и любви!