Здравствуйте, дорогие гости!
Даже не знаю, как упаковать в слова распирающий меня восторг! Думаю, гора восклицательных знаков не передаст всех моих ощущений))) А повод простой – инструменты.
Дело в том, что в прошлом году мы летали в отпуск в Болгарию. Гуляли по Варне и, как любые туристы, забрели в Варна Молл. И вот там-то я и встретила этот МАГАЗИН!!!
Полагаю, мастерицы, живущие в этом солнечном городе (а их там немало, как я теперь знаю), поймут, о каком именно магазине я говорю. Небольшая комната, где всё компактно и красиво и так… маняще! Словом, еле-еле меня оторвали от созерцания и восхищения. Да!!! Я так в тот раз ничего и не купила((( Просто потому, что хотелось ВСЁ, а времени повыбирать и обдумать мне не дали)))
Но! Мы вернулись в Варну через год. И как вы думаете, куда я первым делом потащила всю компанию?! Вы думаете верно)))) Однако, Божией милостью, в этот раз у меня не просто было больше времени, но и старшая сестра в союзниках и «маньячили» мы вместе.
В итоге – в первый день я купила себе набор ножей для полимерной глины и клеевые маленькие катеры.
Таких, каких прежде не встречала! (Подчёркиваю, что не встречала именно я и на тех ресурсах, где обычно затариваюсь. Подчёркиваю потому, что уверена, есть мастера, гораздо осведомлённее меня))) И уж они не просто встречали такие ножи, но и активно ими пользуются)
Алчные мои глазёнки и вдохновленный моими восторгами муж тут же отыскали на полке целый набор инструментов. Я внимательно его изучила и решила не брать: здорово, но не дёшево. И, взяв ножи и катеры, отправилась доплавывать остаток отпуска… Но, как я уже упоминала, с нами отдыхала моя старшая сестра… Вечером того же дня эта искусительница, попивая коктейль из Плиски и головокружительновкусного чёрносмородинового сока на широком балконе своего номнра вдруг заявила, что считает, что я напрасно не взяла тот набор, что так долго рассматривала… И тут я поняла, что не смогу уехать без него)))
Через пару дней мы снова выбрались в ХоббиАрт и… я купила другие катеры, текстурное колесо с наборм узоров и целую кучу глины))))
Тот саамы вожделенный набор мне… не подошёл))) Просто в эйфории первого посещения магазина, я не была достаточно разумна и хотела ВСЁ!!!
В итоге я привезла домой вагон идей, ножи, катеры и глину для их реализации.
P.S. Продавец хорошо говорит по-русски. Она рассказала, что Русских мастериц к ней ходит много. И они совсем не такие, как другие покупатели. Говорит, что общаться с ними очень приятно, они серьёзнее. И к инструментам и материалам относятся трепетнее. Возможно, это был коммерческий ход, а может и нет)))
Словом, найти бы ещё время, чтоб воплотить идеи))) И силы после основной работы))