Возраст счастья или в 55 лет все только начинается

Возраст счастья или в 55 лет все только начинается | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Мне врач запретил сильно напрягаться, поэтому я стараюсь больше 30 км в день на велосипеде не проезжать," - говорит мой папа в свои 60 и вздыхает. "А еще с женщинами моего возраста трудно, у всех внуки и мало времени на встречи. Никто почему-то не хочет просто наслаждаться жизнью".

Вот и автор книги "Захотела и смогла" Владимир Яковлев пишет: "Чудовищная ошибка многих современных женщин состоит в том, что они совершенно не планируют получать удовольствие от жизни после 50 лет. ...На самом деле это совершеннейший абсурд, и после 50 можно смело реализовывать свои мечты, какими бы они ни были". Как говорит одна из героинь этой книги Патрисия Горг, исполнившая свою мечту в 61 год: "Занимайтесь тем, что вам нравится. Найдутся люди, которые скажут вам, что вы сошли с ума. Ничего страшного, эти люди просто вам завидуют".

Книга "Захотела и смогла" не только для тех, кому сегодня за 50. Когда читаешь истории женщин, сумевших найти свое счастье в возрасте 60 или за 70 лет, невольно вспоминаешь о тех, кто несчастлив в 30, 40 и даже 20. Прочитав эту книгу, невольно говоришь себе: "Если это возможно в 60, значит, это возможно и в 30!".

Все истории в книге - отличные мотиваторы даже для нас, кому далеко до пенсионного возраста. Итак:

1. Людмила Воронова, 61 год, Новосибирск, Россия. Победила в триатлоне Ironman в Корее, Австрии, в Швеции. 

веселые сказки, успех

2. Кей Д Арси, 79 лет, Лос-Анджелес, США. Исполняет главную роль в сериале "Агент-88".

3. Барбара Роуз Брукер, 75 лет, Лос-Анджелес, США. После 60 лет написала и опубликовала книгу "Дневники Виагры", ставшую бестселлером. Сейчас по ее книге пишется сценарий для сериала телеканала НВО.

4. Хайденмари Швермер, 70 лет, Дортмунд, Германия. Уже 17 лет живет, не пользуясь деньгами. Ездит по всему миру с лекциями и консультациями о жизни без материальных ценностей.

5. Гейл Данн, 76 лет, Атланта, США. Уже 14 лет руководит обучающим центром, в котором дают короткий курс автомеханики и объясняют, как не позволить ремонтникам себя обмануть. Ежегодно в нем обучаются 5600 клиентов.

6. Виладин Зедан, 85 лет, Висконсин, США. В 85 лет защитила диплом в университете и устроилась на работу помощником терапевта.

7. Дороти Макленнан, 78 лет, Лондон, Великобритания. Последние 20 лет ежегодно занимает медальные места в чемпионатах мира и Европы по прыжкам с шестом. До 50 лет вообще не занималась спортом.

8. Рут Флауэрс, 73 года, Лондон, Великобритания. Стала клубным диджеем под псевдонимом Мами Рок 5 лет назад. Дает по несколько концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира. На Ибице ее выступление собрало более 7 тысяч человек.

возраст счастья

9. Жаклин Мэрдок, 83 года, Нью-Йорк, США. В 82 года благодаря случайному уличному фото стала фотомоделью и лицом бренда Lanvin, прославившись на весь мир.

захотела и смогла

10. Евгения Степанова, 74 года, Санкт-Петербург, Россия. В 60 лет начала карьеру профессиональной спортсменки по прыжкам в воду. С тех пор так и ездит по миру, собирая медали.

владимир яковлев

11. Ингеборг Моотц, 92 года, Гисен, Германия. Начала играть на бирже, когда ей было 75 лет, заработала миллион евро и написала книгу о торговле на фондовых рынках.

12. Рошель Форд, 77 лет, Пало-Альто, Калифорния. В 58 лет стала скульптором по металлу, сейчас ее работы представлены на многочисленных выставках, хранятся в музеях и частных коллекциях.

книга

13. Монсеррат Мечо, 79 лет, Барселона, Испания. За последние 30 лет совершила около тысячи прыжков с парашютом. Кроме этого, она установила несколько рекордов по плаванию. Еще она регулярно катается на горных лыжах, занимается виндсерфингом и дайвингом.

14. Патрисия Горг, 62 года, Сейбрук, США. В 61 год купила себе мотоцикл Harley-Davidson, преодолела страх езды на мотоцикле после 30-летнего перерыва и теперь катается в свое удовольствие.

15. Джоан Банни, 68 лет, Сан-Франциско. В 60 лет решила изменить свою жизньи стать наконец счастливой, привлекательной и сексуальной. К 64 годам почувствовала себя красивой и здоровой как никогда раньше. О своем опыте Джоан написала книгу: "Как быть сексуальной после 60". Сейчас она выступает с лекциями и готовит следующую книгу: "Как быть сексуальной после 70".

16. Эдна Левитт, 72 года, Торонто, Канада. В 65 лет полностью поменяла сферу деятельности и стала профессиональным фитнес-инструктором. В 70 написала книгу о том, как правильно тренироваться в зрелом возрасте.

мотивация

17. Алисия Мурхэд, 66 лет, Лейк-Эльсинор, США. Вместе с мужем, которому 81, уже 27 лет большую часть своего времени путешествует по миру. В свободное от поездок время Алисия занимается в парашютной группе "Парашютисты старше 60", которую возглавляет ее муж. Они оба зарабатывают, прыгая с парашютом на съемках в кино и рекламных роликах.

18. Сания Сагитова, 69 лет, Уфа, Россия. Когда Сания вышла на пенсию в 55 лет, она решила путешествовать. Одна. Без денег. Автостопом. К 69 годам она объехала уже около 40 стран.

19. Диана Нияд, 64 года, Майами, США. Начала тренироваться в плавании, когда ей было 60. В 64 года проплыла более 160 километров в открытом океане за 53 часа (без перерывов!). Стартовала на Кубе и вышла на сушу у берегов Флориды.

20. Грета Понтарелли, 63 года, Сан-Франциско, США. Начала тренироваться в танцах на пилоне, когда ей было 59. Руководит коуч-компанией: помогает своим клиентам понять, что никогда не поздно реализовать свою мечту и быть счастливым.

вдохновение

21. Чандро Томар, 72 года, Уттар-Прадеш, Индия. Впервые взяла в руки оружие в 68 лет. В течение следующих 10 лет выиграла 25 чемпионатов страны. При этом ведя хозяйство, помогая своим 6 детям, воспитывая 15 внуков.

22. Йоханна Кваас, 87 лет, Вайсенфельс, Германия. Начала тренироваться на брусьях в 56 лет. После 80 лет стала настоящей звездой сорта - выиграла 11 соревнований и поставила рекорд возраста среди гимнастов. 

мечта

23. Джанет Мюрей-Уэйклин, 64 года, Сидней, Австралия. В 51 год врачи обнаружили у Джанет рак груди с метастазами в лимфоузлы и определили, что жить ей осталось полгода. Она "прописала" себе сауну, медитации, сыроедение и позитивные мысли. Также важным пунктом ее программы был ежедневный бег на длинные дистанции. Через полгода медицинское обследование показало, что в теле Джанет больше нет раковых клеток. Теперь, 13 лет спустя, она решила пробежать марафон марафонов - в течение года каждый день пробегать по марафонской дистанции. Вместе с ней бегает и ее муж, Алан Мюррей.

24. Дорис Лонг, 99 лет, Портсмут, Великобритания. В 85 лет увлеклась промышленным альпинизмом. С тех пор она совершила более 20 благотворительных спусков. Когда Лонг было 92, она спустилась с 70-метрового Millgate House, за что была удостоена награды Гордость Британии, церемонию вручения которой смотрят более семи миллионов британцев.

25. Синди Джозеф, 62 года, Нью-Йорк, США. Её карьера модели началась в 49 лет со съемки для Dolce&Gabbana. Ей было далеко за 50, а ее успех модели только нарастал. Она снималась для журналов The Opra Magazin, Glamur, Mariе Clair, для косметических марок Garnier, Olay. Сейчас она успешно управляет своим косметическим бизнесом. 

26. Ришель Джонс, 62 года, Нью-Йорк, США. В 57 лет, когда вырос её сын, записалась на курсы фотографии и веб-дизайна, сделала собственный сайт и начала выкладывать на него фотографии своих пирожных, котрые любит и умеет печь. Занимается спортом. Готовится к открытию собственного кафе-кондитерской.

27. Китти Пэкетт, 76 лет, Бостон, США. В 50 лет впервые встала на доску для серфинга. Вместо занятий каллиграфией начала писать маслом по холсту яркие и экспрессивные картины. 

28. Джоан Прайс, 68 лет, Санта-Роза, США. Влюбилась в 57 лет, ее избраннику было 64, через 4 года они поженились. В 61 год Джоан Прайс написала книгу "Лучше, чем я ожидала. Прямой разговор о сексуальной жизни после 60". Следующая книга "Голый в нашем возрасте. Разговор вслух о возрастном сексе" посвящена памяти ее мужа, который умер от рака.

29. Сильвия Уэйнсток, 81 год, Нью-Йорк, США. В 52 года Сильвия решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по настоящему любимым делом - изготавливать сладости. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире. Ее свадебные торты заказывали Мэрайа Кэри, Майкл Дуглас и Дональд Трамп.

30. Паола Джантурко, 76 лет, Сан-Франциско, США. В 55 лет бросила все и уехала. Она провела 17 лет, путешествуя по миру. За это время она стала профессиональным фотографом и издала пять книг.

31. Анна Халприн, 93 года, Кентфилд, США. В 51 год Анна Халприн медленно умирала. Врачи диагностировали у нее неизлечимый рак кишечника. Вместо того, чтобы примириться с близким концом, Анна начала танцевать, и как ни фантастически это звучит, в результате победила рак. С тех пор вот уже 40 лет она танцует - не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподает, учит других излечвиваться с помощью танца.

 

Безусловно, это лишь набросок того, что есть в книге "Захотела и смогла". В книге, которая произвела на меня наибольшее впечатление из всех прочитанных мной книг за последние 10 лет. Очень рекомендую к покупке и прочтению её целиком.

Будьте счастливы и здоровы!

Комментарии (3)

Я в 56 решила пойти в студию живописи, при том, что со школы где рисовала в стенгазете, никогда и ничего не пробовала. Вот! На работе одна дама спросила, а все ли в порядке у меня с головой. Свекровь засмеялась : "такого еще не было!" Много предубеждений по поводу того, что женщина за.... может позволить себе. А у нас в стране так особенно.

Надежда, огромное спасибо за комментарий! Мне очень интересно узнать, что таких историй, как в книге, гораздо больше и они гораздо ближе image Удачи Вам!

Друзья! Мне кажется, вопрос мотивации и, особенно, мотивации в зрелом возрасте стоит очень остро. Истории людей, которые захотели и смогли реализовать себя, в том числе и в творчестве, на мой взгляд, вполне подходят под формат публикаций на Ярмарке Мастеров. Но, тем не менее, я рада, что эту статью увидят и прочитают люди, которые со мной и моим магазинчиком.

А вы как относитесь к старости? Думаете о том, какой будет жизнь после 50?