Дорогие друзья! Рада приветсвовать вас на моей страничке! Приглашаю Вас в свою творческую мастерскую! И хочу поделиться некоторыми секретами создания моей новой подвижной куколки. Это не пошаговый мастер-класс, а визуальный ряд этапов создания куклы. По себе (как начинающему кукольнику) я знаю, как могут помочь и многое прояснить фотографии процесса создания куклы...и с радостью делюсь своим опытом...)
Начинаю я с прорисовки чертежа туловища будущей куклы, по этому чертежу я создаю основу из проволочного каркаса и фольги. Туловише я туго и плотно обматываю синтепоном, впоследствии оно будет обтянуто плотным трикотажем.
Голова неподвижная, она лепится целиком прям на туловище. Для рук и ног делаю проволочные каркасы, набирая необходимую толщину фольгой.
Роспись. Основной тон куклы - слоновая кость, его я наношу в несколько слоев, смешав краску с небольшим количеством театральной пудры. Каждый слой шкурю мелкой шкурой и шлифую мягкой губкой.
Оживляю личико маслянными красками.
Сборка. Верхняя часть рук и ног мягкая. Синтепон и плотный трикотаж. Потом пришиваю деревянные бусины, будушие шарниры.
Костюм. Сознадие костюма начинается с обуви. Сначала чулочки из трикотажа, а потом атласные туфельки.
Нижнее белье куколки из тонкого батиста цвета экрю, декорированно тончайшим хлопковым кружевом и шелковыми лентами.
Платье из жаккарда, декорированно буфами "вафелька", хлопковым кружевом и вышивкой шелковыми лентами. Подкладка платья из натурального шелка.