УПАКОВКА
Я уделяю упаковке особое внимание — для меня очень важно, чтобы вы получили своего питомца именно таким, каким его отправила.
- сначала тщательно оборачиваю поролоном или пупырчатой плёнкой
- фиксирую в коробке для отправки с помощью пенопластовых блоков
- посылка обязательно маркируется как “хрупкая” и отправляется с объявленной ценностью
Я прикладываю все свои силы чтобы защитить кошку. Как правило, такой защиты оказывается вполне достаточно, и фигурка приходит к покупателю в целости и сохранности. Но, к сожалению, доля риска всегда остаётся. Жизнь есть жизнь, она полна сюрпризов, и не всегда приятных. Не в моих силах обеспечить полную защиту от абсолютно всех дорожных неприятностей.
Приведу пример в фотографиях. Упаковка одной из моих скульптур Тумаччу (
1 - сначала я фиксирую ее поролоном таким образом, что бы пустое пространство было заполнено.
2 - фиксирую скотчем
3 - обязательно добавляю пупырчаую плёнку. Заворачиваю зафиксированное изделие поролоном, в несколько слоёв пупырчатой плёнкой и снова обматываю скотчем.
4 - затем помещаю в подготовленную заранее гофру, с пенопластовыми стенками. Внутри 6 стенок из пенопласта, фиксирую скульптуру таким образом, что бы она не болталась внутри коробки
5 - сверху собранной коробки со скульптурой, делаю дополнительную коробку из более толстого пенопласта, на фото толщина 6мм. Так же 6 стенок
6 - маркирую посылку как "хрупкая" с наклейками, обозначаю верх. В этот раз посылка получилась очень большая, в длину около метра и весом около 5 кг.
Посылки поменьше:
7 - после того как посылка упакована, обязательно надо вылизать квартиру от всемогущего пенопласта
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!
Как правильно получить посылку:
- При получении посылки — не спешите. Увидев в руках сотрудника почты заветную коробку, остановитесь и мысленно сосчитайте до десяти. Именно сейчас важнее не сэкономить несколько секунд, а гарантировать соблюдение ваших прав.
- Внимательно и не спеша осмотрите коробку. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Я всегда предоставляю трек-код для отслеживания посылки, он позволяет узнать её вес. Попросите сотрудника почты взвесить посылку (они обязаныэто сделать) и внимательно рассмотрите показания весов.
- Если на упаковке есть следы повреждений или вес не совпадает — попросите сотрудника почты вскрыть посылку в вашем присутствии. Проверьте содержимое.
- Только если всё в порядке — упаковка цела, вес совпадает, или же при вскрытии вы увидели совершенно целую и неповреждённую фигурку — ставьте подпись, подтверждающую получение посылки.
- Помните: расписавшись в получении вы собственноручно подтвердили, что не имеете претензий к Почте России. Предъявить претензии позже будет невозможно!
- Если фигурка повреждена, то сотрудник Почты обязан составить акт вскрытия, а вам необходимо подать письменную претензию. Если вы этого не сделаете, то вы лишитесь права на какую-либо компенсацию.