Этот рассказ скорее не о том,как рождаются идеи,а о том,что работы рождаются сами собой вдруг из ничего...
А решила я об этом рассказать потому,что совсем недавно у нас с коллегой по Ярмарке Мастеров возник разговор о том,как поступать,когда два Покупателя одновременно оформляют покупку на одну работу.
Ситуация не из приятных.Хотя ,конечно,здорово,что твою работу оценили по достоинству,но очень неприятно одному из Покупателей отказывать.
У меня несколько раз случалось такое.Но один раз я не смогла отказать тому Покупателю,который оказался вторым,и решила сделать повтор для него.
События,которые последовали за этим моим решением,развивались таким образом,что в результате появилась не только работа, аналогичная той,на которую оформили покупку,но и ещё одна совершенно другая работа,которая теперь живёт у меня,и которую я очень люблю))
Итак,вся эта история закрутилась вокруг вот такого подсвечника.
История его создания такова...
Мои соседи ,собираясь что-то выбросить,спрашивают меня,не нужно ли мне это))).
Однажды таким образом мне попалась в руки деревянная полочка,на которой некогда стояли баночки с горчицей.Это был сувенир-подарок,привезённый племянницей соседей из Франции.
Конечно,я не могла допустить,чтобы такая прекрасная вещь отправилась в мусорный бак(я думаю,что каждый из вас вспомнит себя,обшаривающего алчным взглядом свой дом в поисках предметов для декора)))
Так эта симпатичная полочка оказалась среди моих заготовок,и пролежала там несколько лет,пока не подошел очередной новый год,и у меня не появилось время сделать из этой полочки под горчицу подсвечник.
Идея меня так увлекла,что работа сложилась очень быстро, и я получила огромное удовольствие от процесса её создания.
Видимо,это моё настроение передалось работе,ибо стоило только мне её разместить в магазине,как буквально через несколько минут две Покупательницы оформили покупку на этот подсвечник.
Я вступила в переписку с покупательницами,и поняла,что не могу обидеть ни одну из них...И пообещала сделать второй подсвечник.Но где взять аналогичную полочку горчицы,привезённую несколько лет назад из Франции?)))Об этом я не подумала сразу.К тому же мне казалось,что я без труда найду что-то подходящее,например,в ИКЕА.
Я попыталась найти похожий подсвечник в магазинах,но не найдя ничего подходящего,начала обдумывать,как сделать заготовку своими руками.Мне представлялось это совсем несложным...-два кусочка дерева,склеенных перпендикулярно друг другу...
Но всё оказалось намного сложнее...
Если толстую досочку для основания я подобрала довольно легко,и так же легко справилась с созданием накладки с отверстиями для свечей,то вот с вертикальной стенкой всё оказалось сложнее-не было ничего хоть сколько-нибудь подходящего...
Искала я долго,обошла множество магазинов...Надо сказать,что дело было несколько лет назад,а времени перед новым годом было очень мало,и работу надо было отправлять в С.Петербург.Поэтому искать кого-то, кто смог бы выпилить такую фанерку не было возможности.
Я уже готова была сдаться, и в этот момент(а момент этот настиг меня в художественном магазине) мне на глаза попался пенал для кистей,отодвигающаяся крышка которого, как нельзя лучше, подходила для стеночки моего подсвечника)))
Раздумывала я не слишком долго- купила его,аккуратно отпилила кусочек с отверстием,и вопрос с подсвечником был решен...
Так появился второй подсвечник "Вьюга"...
Но у меня же осталась нижняя часть пенала.Сейчас у меня уже есть масса идей,как можно использовать это "корытце")).А в тот момент мне пришла в голову только одна идея,которую я и осуществила довольно быстро))
Я решила сделать длинный подносик.Но в боковой стенке пенала было отверстие для задвигания крышки...
Трудно описать словами то состояние,когда ты хочешь быстро получить желаемый результат,и мозг взрывается идеями по преодолению трудностей))).Очень жалею,что не запечатлела процесс "реставрации" корпуса пенала,но это было очень интересно.
Когда ремонт был окончен,я оформила новоиспеченный подносик белой кожей снаружи и хлопковой тканью с золотым тиснением внутри,прикрутила ручки ножки,и получила вот такой поднос-шкатулку для украшений или ёмкость для новогодней композиции)))
Вот так нежданно-негаданно у меня появился вот такой предмет интерьера)))
Так откуда же берутся идеи?))))))))))))))))))))))))))