так здорово, когда человек свободен! свободен не потому, что он на свободе, а потому, что он не заключен в какие-либо рамки или ограничения! многие живут в ограничениях: огранчиениях бюджета, утстоями, в конце концов, собственными "тараканами"! ведь зачастую, человек навешивает на себя ярлык и потом всю жизнь старается ему соответствовать. печально! вот я задумалась, а когда мы навешиваем на себя ярлык!? когда перестаем подчеркивать свое собственое я, боясь показаться странным? и кто нам говрит что это правильно? кто подсказывает, что так нужно жить? Социум, родители, окружающие люди... все пытаются жить по принципу "не выделяйся" и считают это правильной жизненной позицией. или легкой. да, наверное, легкой! гораздо легче сливаться с толпой, тогда на тебя не будут глазеть и производить мысли. разные мысли. кто-то хорошие, одобряющие, мол, молодец, оказался смелее других, а кто-то (и их большинсвто) осуждающие. и тогда многие становятся как все, только чтобы жить ровно, без вызовов. при этом теряя самих себя! вот кто сказал, что мужчине в статусе можно носить лишь дорогие часы в качестве украшений? Почему??? а может он страстно любит спаниелей? почему ему нельзя носить портфель с соответсвующим изображением? потому что его сразу сочтут чудаком? .... вот так и живем, пряча свои собственные отличия от других за масками невыделяющихся из толпы!
Я рада за нашу молодежь, которая сейчас не боится экспериментов (в хорошем смысле слова) и не старается следовать толпе! конечно, бывают и у них массовые сдвиги на стилевой почве (взять хотя бы хипстеров), но все-таки они больше склонны искать свой собственный стиль и выражать его всеми способами! самыми смелыми и порой даже дерзкими! так держать! не дадим человекам быть серой безликой массой!
всем добра! и стиля!