Здравствуйте, здравствуйте все те, кому интересна данная тема. Вот и подходит к концу календарное лето, а это значит, что скоро начинается школа. Для кого-то из родителей, этот процесс проходит незаметно, а у кого-то забирает очень весомую часть времени, сил и эмоций. Но, как бы там не было, всё "это" начинается с праздника 1 сентября. У всех, я думаю, остались в душе разные чувства, относительно данного действа, для меня, это были волнения и переживания, каждый год. И вот теперь, глядя на свою доченьку, все детские воспоминания оживают и становятся такими яркими, и мне кажется, что я даже запахи помню... запах сырой листвы-запах осени.
Так вот, по мимо всех многочисленных забот и хлопот при подготовке к новому учебному году, невольно начинаешь задумываться, а что же подарить учителю на 1 сентября, и не просто учителю, а любимому учителю дочери. Первое, что приходит в голову, это конечно же красивый букет, так мы и сделали на 1 сентября два года назад. Долго выбирали розочки для композиции... нет, нет нам нужны маленькие...да нет, сюда подойдут нежного розового цвета... а стебель длинным оставлять не нужно... девушка! ну это же детский букетик, не нужно здесь ни каких блёсток... Так, где-то через 30 минут, мы вышли довольные и счастливые из магазина, с миниатюрным букетиком из розовых розочек. Утро 1 сентября, моя первоклашка гордо вышагивает, прижимая к себе нежнейший букет... доча, давай помогу, рюкзак и букет, ты споткнёшься, но нет, в ответ... я сама... Отшумел, "отгалдел" праздник, деток повели знакомиться с районной детской библиотекой- экскурсия такая, ну что же, дело хорошее. И вот стоим мы, родители, дожидаясь своих, пока ещё малышей, и тут несется моя... мама...мама... мой букет учительница передарила библиотекарю. Вот это да, подумала я, но ребенку постаралась как-то объяснить, успокоить, не помню даже, что там ей навыдумывала. Вот и возник вопрос, что такого подарить учителю, кроме букета?
Долго я штудировала интернет, выбор, прямо скажем, не большой, а главное скучный и ни капельки не воодушевляющий- тоска...конфеты, книги, чай....... И вот, я решила, а почему бы не слепить первоклассницу, а что- авторская куколка, это интересно, уж точно неповторимо и... оригинально, ох, не люблю я это слово, заменем его на необычно, а главное на память, и от всей души.