Дочь и муж собрались в Путешествие по Испании - Camino De Santiago (Путь Сантьяго) - старинный путь пилигримов к могиле апостола Иакова в испанский город Сантьяго-де-Компостела. Орден Тамплиеров проложил его по звездам и охранял столетиями. Путь составляет от 100 до 1020 км пешей дороги и пролегает по горам, лесам и равнинам.
Мои наметили пройти 200 км пешком, да еще и с рюкзаком - это вам не комар чихнул...
Я к такому подвигу не готова, но не смогла не внести свою лепту в это путешествие. А что может быть лучше в солнечной Испании, чем тончайшая белая рубашка с длинным рукавом? -только рубашка с вышивкой ракушки (символа пилигрима).-
Решено. Купила тончайший мадапалам и сшила вручную. Края обработала крючком.
Для всех пилигримов, идущих по Пути Сантьяго, основными символами являются - ракушка и тыква с красным крестом. Говорят, столетия назад св. апостола Иакова сопровождали именно эти атрибуты
Ракушечку выбирала долго...
Остановилась вот на этой
Рубашечка получилась замечательная...Легко умещается в ладони, невесомая (что немаловажно для путешественника)
А фотосессия состоялась ранним августовским утром, накануне отъезда, на берегу любимого озера ... Утренний заплыв в чистейшей воде Тургояка (23.5 градуса!!!) при температуре воздуха 26 градусов (это в 7-30 утра) удался! До свидания, Тургояк, Испания - встречай своих пилигримов!
И поехали мои любимые в увлекательное путешествие... Сначала самолетом в Брюссель, а там уникальное цветочное шоу. На площади Гран-Плас ковер из бегоний 25х80 метров! Представляете? Один раз в два года выкладывают великолепный ковер.
Из Брюсселя самолетом в Мадрид...
Из Мадрида на автобусе в Понферрада, оттуда и начался путь паломников по испанским дорогам...
И вот она главная достопримечательность Понферрады - Замок тамплиеров (или Замок Понферрады) был построен рыцарским орденом в 12 веке на холме у слияния рек Боэса и Силь.