Отражение матрицы — Сеть.
Лайк — это реакция сети на то, что мы существуем в виртуальном мире и кража нашего времени в реальном. В сети мы живем изменениями и действиями своего аккаунта. Нам постоянно нужно доказывать, что мы существуем. Нам нужно кормить сеть информацией. Наше внимание раздирается на части уже не только реальной жизнью, но и виртуальной. Эмоции мы там выражаем смайликами, которые зачастую отправляем друг другу с безэмоциональными лицами.
Чем больше друзей у нас в социальных сетях, тем меньше остается времени на близких людей в реальности. Огромное количество времени уходит на переписки, просмотры бесконечных лент новостей и придумывание описаний к своим постам. Мы уже не можем жить вне сети. Колесо сансары удвоилось. Иногда мы приходим в сеть от скуки, заполняя пустоту, но эта иллюзия оставляет внутри нас еще большую пустоту, добавляя раздражение, потому что путешествие в сети подменяет реальные впечатления. Наш образ в социальных сетях будто отделяется от нас настоящих, иначе как объяснить то, что в реальности мы можем даже не здороваться с теми людьми, чьи фото мы вчера рассматривали.
Размышляя на эту тему, у меня родилась коллекция одежды “GENERATION LIKE” - как отражение современного поколения со всеми его ЕМОДЖИями в синтезе с кукольной внешностью, которая культивируются в сети, и остается зачастую в реальности без косметики и антуража. Хотя, что есть реальность? Мы лишь переходим из одного измерения в другое.
Я не призываю отказаться от сетей и благ цивилизации. Я вижу также плюсы, которые приносит нам прогресс. Но хочется пожелать всем нам соблюдать «Like balance» и не забывать про те ценности, которые не измеряются количеством лайков и просмотров. Согласны? Тогда Like and share!
Спасибо всем кто помог воплотить идею в реальность:
Model: певица и автор популярных песен Мари Краймбрерри
Ph/Muah: талантливый дуэт Izumina.pro
P.S. Коллекция выпущена ограниченным тиражом. Успейте приобрести свой размер)