Очень часто новые работы в моем "Сундучке" появляются благодаря моим дорогим покупателям.
Вот и с коллекцией "Кошки" та же история.
Возникла эта коллекция с легкой руки моей покупательницы из Москвы, а теперь, благодаря другим заказчикам, она продолжает пополняться новыми работами.
Все началось с полульняной ткани с кошачьим принтом. Эту ткань выпускает Большая костромская льняная мануфактура (БКЛМ). Вот вроде бы ткань с дстаточно сдержанным дизайном: на серо-бежевом фоне черные контуры кошек. Но именно за эту простоту ткань и полюбили покупатели. Кошатников, как известно, в нашей стране очень много, а посему кошачья тема - беспроигрышный вариант!
Первой работой в коллекции "Кошки" стала скатерть с кисточками. Честно признаюсь, поначалу я сомневалась, шить ли подобную скатерть. Потом решила - сошью. Интересно же, что получится. Сшила, отправила покупательнице, а перед этим сфотографировала. И решила фото разместить в магазине для примера. Не поверите, за 2 дня поступили заказы на 5 таких скатертей, потом еще и еще. Так "Кошки" стали суперпопулярны.
Кстати, у меня часто спрашивают: где я покупаю кисточки для скатерти? Отвечаю: кисточки я делаю вручную. Распускаю по ниточке бежевый полулен (в тон основной ткани), а потом из ниточек формирую кисточки. Процесс это утомительный, поэтому часто делать кисточки мне помогает дочь, за что ей огромное спасибо.
Следом за скатертью появились салфетки и полотенца с кошками. Их я тоже шила на заказ. А затем разместила фотографии полотенец и салфеток в своем магазине. И вновь история повторилась. Сейчас полотенца и салфетки разлетелись уже по всей нашей огромной стране: от Калининграда до Камчатки.
А не так давно в кошачьей коллекции произошло пополнение: появились мешочек-торбочка для хлеба, хлебница-сухарница "Кошки" и еше кухонные прихватки (их еще нет в магазине). И вновь под заказ.
Эти новинки улетели в Алтайский край. Вот такая у кошек обширная биография.
Вчера кошачью коллекцию пополнила новая работа - наволочка на подушку. Она сшита по просьбе моей постоянной покупательницы. Подушечка с кошками отлично сочетается со скатертью "Кошки": те же кисточки, та же ткань... Отличный комплект для кухни!
Спасибо вам, мои дорогие, за новые идеи, за доверие, за терпеливое ожидание!
Уверена, кошачья коллекция со временем будет только увеличиваться, поэтому жду ваших предложений и новых заказов.
Ваша Ирина