Негаданная прибыль.

Негаданная прибыль. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Случилось это несколько дней назад - поехали мы в лес за травами. Жара стоит жуткая, последний дождь был за 3 дня до этой поездки. Да и ехать то не особо хотелось - просто очень надо было пополнить запасы кое-каких трав, набрать новых и сделать последний в этом году сбор Иван-чая.

моя работа

Я поползла по лужайке собирать листики клубники луговой для чая, попутно срезала цветы  тысячелистника.Собрала сумку листиков клубники и перешла к сбору листьев Иван-чая. Вот в этот момент мне и позвонил муж - мы теперь по лесу ходим не аукаемсязаготовки, а белые грибыперезваниваемся! 

Говорит : - Подходи к машине! Срочно! Ну я и пошла - мало ли что может случиться! Подхожу - машина закрыта, муж прилип к бутылке с водой. 

Говорит : - Открой багажник. Ну я и открыла ..... , а там....

урожай 2016

И пошли мы дальше вместе собирать грибочки белые

просто радость

хочу похвалиться

лето 2016

Практически все грибы росли под пологом ежевики лесной.

Вместе мы собрали ещё 2 ведра.

Вид у модели конечно тот ещё! Но он того стоил!  Я такое количества белых грибов видела впервые, да и муж тоже, хотя грибы мы собираем всю свою жизнь чуть ли не с пелёнок{#}

После этой поездки ещё 2 дня занималась переработкой всего этого богатства. Насушили, наморозили свежих грибочков и отваренных переростков которые только на вид большие, а по факту все твёрденькие и крепенькие, нажарили с картошечкой , ну и конечно поделились с соседями и коллегами по работе, чему все были несказанно рады!

Вот такая негаданная прибыль случилась у нас!

Комментарии (7)

Ира, посмотрела на ваши грибочки, слюни потекли!{#} Здорово!

Оля 12.08.2016
Грибы в руки идут к хорошим людям!!!!
Творим вместе 12.08.2016

Оля. Спасибо Вам за хорошие слова. Уж не знаю хорошие ли мы люди , но такое случилось впервые! А как хочется ещё....{#}{#}!

Ирина, какая красотища! Фотографии Ваши просмотрела не один раз - никогда не видела столько белых грибов рядом и буквально на ровном месте! У нас на севере леса совсем другие - мох, кочки ))) Поздравляю с нежданной радостью!{#}

Творим вместе 12.08.2016

Александра. Спасибо{#}! Мы сами до сих пор ещё любуемся на эти фото! Ведь поехали туда же через 2 дня и ... ничего{#}.Совсем ничего - как будто их там никогда и не было.

Мало того, что прибыль, так еще и красота!

Творим вместе 12.08.2016

Как Вы правы! Эта красота -красота ! Ведь не даром белый гриб зовётся царём грибов!