*** 6 СЕКРЕТОВ МАСТЕРА ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ СКРАПРАБОТУ***
Добрый день, друзья! Спасибо вам за то, что следите за моим творчеством и делаете заказы, которые позволяют мне расти, как мастеру!
В благодарность за ваше доверие я сегодня поделюсь с вами, как правильно выбрать КАЧЕСТВЕННУЮ ВЕЩЬ РУЧНОЙ РАБОТЫ - это будет коротенькая статья, которая позволит вам выбрать хорошего мастера или работу - если вы покупатель, и не допустить типичных ошибок- если вы мастер.

В это статье речь пойдет именно о скрап-работах, так как я не компетентна в других областях ручного творчества.
Правила выбора касаются абсолютно всех работ любого мастера. Декор, цветовая гамма, оформление –это дело вкуса каждого мастера и покупателя. Есть, конечно, определенные правила построения композиции, цветового круга, сочетаемости декора, стиля и т.д. Но ведь творчество на то и творчество, да к тому же авторское, что каждый сам решает каким правилам следовать, а какие нарушать, верно?
Я хочу поделиться с вами фишечками выбора КАЧЕСТВЕННОЙ работы! Качественная работа должна быть АККУРАТНОЙ!
Сразу оговорюсь, что все фотографии я взяла из открытого доступа в интернете, на авторов ссылки не делаю, дабы не обидеть никого, если кто-то узнал себя в работе - не обижайтесь, сделайте выводы)
Итак:
1. Обратите внимание на углы работы – они должны быть четкими, в противном случае можно сделать вывод – мастер неопытен либо подумал «ааа, и так сойдет..»

ПРИМЕР КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ:

2. Обратите внимание на то, как натянута ткань (если обложка тканевая) или наклеена бумага (если обложка бумажная). Часто мастера пренебрегают аккуратностью, и тогда ткань «идет волнами», или рисунок перекошен.

3. Стоит обратить внимание на качество швов и торчащие нитки. Если есть торчащие нитки, и это НЕ задумка автора, то подумайте, вы покупаете вещи, у которых кривые швы и торчат нитки? Конечно, нет, такая вещь – некачественная, дешевая, быстро испортится. В скрапработах так же!

4. Проверьте качество крепления декора – я не говорю вам – дергать и шатать))) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Просто проверьте визуально, крепко ли все сидит, прошит ли декор там, где это необходимо?

5. Обратите внимание на материалы, из которых изготовлена работа: любой уважающий себя скрапмастер, продающий свои работы, использует только качественные профессиональные материалы – ткань – хлопок 100%, лен, натуральное кружево и шитье, только скрпабумага и красивый декор! Если вы видите в работе использование цветной детской бумаги или картона, ткань с простыней или штор, дешевые китайские камушки с остатками клея и т.д. – бегите! БЕГИТЕ от такой работы! – такая работа очень быстро выцветет, клей может проявиться желтыми пятнами, декор поотваливается...
ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ИЛИ ДЕТСКИЕ УКРАШЕНИЯ

ТКАНЬ-НАВОЛОЧКА

Здесь еще и ткань неровно натянута!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ЦВЕТНОЙ БУМАГИ

6. Цена –да, да, мои дорогие читатели, хорошая скрапработа не может стоить дешево, это НЕ ВОЗМОЖНО. Вспомните ту картинку : «Всегда найдется тот, кто сделает подешевле»!!!

Хорошая скрапработа всегда будет качественной, а качественная – дорогой! Поэтому, выбирая мастера – смотрите его работы, обращайте внимание на фишечки, описанные выше, а стиль мастера – это уже дело вашего вкуса!
Спасибо за внимание, пишите ваши комментарии дополняйте статью и делитесь впечатлениями и опытом!