Она на нашей планете живет дольше чем мы...
Магнолия- одно из самых первых цветковых растений, современница динозавров.Цветы магнолии великолепны: крупные и душистые. Природа цветка магнолии такова, что его опыляют цветочные жуки. Многочисленные тычинки и пестики готовы к опылению еще в полуоткрытом бутоне, а пролезть между упругими лепестками могут только сильные жуки, которые питаются пыльцой. Вымазавшись липкой жидкостью, похожей на нектар, и припудрившись пыльцой, они летят опылять другие цветы.
Прекрасны и поэтичны китайская и японская легенды о магнолии, правда, с печальным оттенком.( При возможности ознакомьтесь). Такова моя парфюмерная суть: работая с ароматами, с интересом постигаю их ботанику, изучаю этническую ценность и духовно-космическую природу. Аромат,образ и внешняя красота магнолии меня покорили, она заслуживает отдельного внимания, кроме моего частого использования эфирного масла в составах духов. Парфюмеры описывают аромат магнолии так: легкий, свежий, сливочный, многогранный, яркий, насыщенный, чувственный...Наше восприятие индивидуально, но одназначно магнолия и женственность- это синонимы. Поэтому моя магнолия ( авторские духи Очарование магнолии
Будучи в мае в Сочи, с удовольствием наслаждалась видом зацветающих магнолиевых деревьев: крупные белые бутоны появлялись на живописных высоких деревьях, с каждым днем бутонов становилось больше, они открывались в шикарные изящные цветы. Невероятное зрелище.
Магнолия очаровательна.