Всё началось вот с этого кофейника:
После очередного похода по блошкам принесла эту красоту домой, поискала клеймо Шеффилд на нем, не нашла Но мысль, что он очень похож на изделия Шеффилд, не давала покоя. Покопалась в своих винтажных вещицах, нашла вот эту вазу или блюдо? :
поставила их рядом и поняла: я то вижу, насколько они идеально подходят по оттенку, а вот вам, уважаемые посетители ЯМ и мои покупатели, увидеть это сложно, потому что рядом вы их не видите...
И тогда проснулось творческое настроение, достала винтажную посуду и начала составлять комплекты. Комплектов пока получилось пять.
Первый - всё с теми же кофейником и вазой-блюдом:
К ним присоединилась ваза для сухоцветов:
Второй комплект сложился из подноса и еще даже неопубликованного кофейного набора (сегодня выставлю в магазин непременно!):
Посмотрите, как чудесно сочетаются эти пупырышки на подносе и остальных предметах! Как красиво отражается в зеркале подноса кофейник, сахарница и молочник! Как будто они всю жизнь были вместе
Третий комплект получился не в оттенках серого, но очень гармоничный! Пока фотографировала, живо представляла зеленую лужайку, плетеное кресло, на столике - эту вазу с фруктами, а рядом - газетницу с любимым чтивом Ну, или зимний вариант - это когда у камина...
Четвертый комплект - глубокий серый оттенок: кувшин и поднос из незеркального пелтро. Немного аскетичный, но хорош своей лаконичностью
А пятый комплект - практически полный набор для сервировки центральной части стола. Вот так можно подать основное блюдо и закуски:
На уважающем себя столе непременно должны быть специи и соус:
Вместе это будет выглядеть вот так:
Ну и окончательный штрих - кувшин для воды или вина. И получится такая композиция:
Вам понравились мои комплекты? Пишите, буду рада прочитать ваше мнение
P.S. О ценах. В комплекте - дешевле! Спрашивайте - отвечу
Всем хорошего дня!