Всем привет! Я художник, Алиса Вуд! Сегодня у меня замечательный день, мне исполняется 28 лет. И это прекрасное событие мне захотелось отметить первой статьей на ярмарке мастеров.
Я расскажу вам о том, как сбылась моя мечта!
Моему магазинчику на ярмарке мастеров нет ещё и месяца. 19 июля я зарегистрировалась, как мастер и тут все понеслось и закружилось. Я, словно Алиса из сказки, которая упала в кроличью нору и попала в волшебную страну, такую желанную и манящую, где много талантливых людей и любителей прекрасного.
Я хочу рассказать вам о том, как не просто было решиться на осуществление моей мечты – реализовать себя в роли художника. Открытие своего магазина – это всего лишь следствие более важной перемены в жизни.
По образованию я дизайнер интерьера и ландшафтный архитектор. Закончила с отличием. Сулили мне хорошее будущее. Но после окончания Вуза поняла, что это совсем не то, что я хотела. И зачем я туда вообще пошла? Да все по тому же совету родителей, наверное. Я с детства мечтала стать художником. Да, действительно осознавала полностью, что буду заниматься живописью. Я даже, когда маленькая была, часто писала забавные рассказы. Сопровождалось все это дело красочными иллюстрациями. И в конце таких самодельных книжек всегда рисовала свой портрет (девочку с двумя косичками) и приписывала большими буквами: «КОГДА Я ВЫРОСТУ, БУДУ ХУДОЖНИКОМ!»
Верь в мечту и ничего не бойся!
После учебы работала по специальности, а потом позвали на телевидение. Эта работа, казавшаяся на первый взгляд очень престижной, стала душить меня. Три года я не брала в руки кисти. Полтора года назад я начала осознавать ужасную для себя истину. Во мне умирает мой внутренний художник. Я не знала куда себя деть. Это сродни с расставанием с любимым человеком. Весь этот год я прожила с глубокой раной в душе, думала это депрессия. Ан нет. На самом деле это огромная тоска. Тоска по тем чувствам, эмоциям, которые когда-то ощущала. А что телевидение? Целый день у меня был расписан по минутам. Это как будто один и тот же день, который никогда не заканчивался. Света дневного в этих монтажных и студиях не видно. Пришел рано утром -темно, уходишь - тоже темно. А вечером уже ни сил, ни энергии не оставалось. Только сон и работа. Хотелось сбросить эти оковы.
Позволь своей мечте идти по бескрайнему морю воображения.
Мало у кого на пути к себе и своей творческой самореализации, все идет складно да ладно. Но видимо, когда человек готов к переменам, в его жизнь приходят знаки, которые указывают нужный путь. В моей жизни стали появляться люди, которые сильно мотивировали, книги, которые так вдохновляли. И однажды, в какой-то момент я поняла, что готова все бросить и отдаться творчеству целиком и полностью. Сейчас я свободный художник. Все свое время я посвящаю живописи.
Съешь своего мамонта!
Как я решилась? Да просто прочитав очередную книгу о саморазвитии, поняла, что нужно действовать! Там говорилось о том, что если Вы хотите достичь какой-то глобальной цели в своей жизни, но боитесь, или Вам кажется, что ваша идея слишком сложна и недосягаема, Вам просто нужно разбить её на части. Я представила себе, что моя цель – это огромный мамонт, которого нужно съесть. Проглотить его целиком, конечно, не удастся, но если делить на малые туши, то вполне реально. Так и сделала. Просто села как-то вечером и нарисовала на листке бумаги своего мамонта. Начертила на нем таблицу, где указа несколько пунктов, которые мне нужно выполнять каждый день. Это совсем маленькие задачи, но каждый день я «съедаю» по несколько. Конечно, до целого мамонта мне еще далеко, но в этом деле главное не останавливаться. Идеи не работают, пока не работаешь ты!
Получай удовольствие от процесса!
Честно говоря, когда я увольнялась с работы, я думала о реализации своих творческих идей. Я не знала понравятся ли они кому-нибудь. Мне просто хотелось творить здесь и сейчас. Я очень сильно удивилась, когда меня поддержали близкие и родные. Но видимо они чувствовали, что для меня это очень важно. А все что делается от души, всегда находит отклик в других сердцах. Так на сегодняшний момент в моём магазинчике половина работ уже продана. Если вам интересен мой первый опыт продаж, я обязательно поделюсь с вами этим. Я верю в людей и открыта к общению. С большим удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.
А сейчас хочу обратиться к тем, кто хочет, но боится. Я прекрасно понимаю
ваши чувства, и что моя статья не изменит вашу жизнь, но искренне надеюсь,
что после её прочтения у вас появятся позитивные мысли, которые помогут вам,
спустить на воду ваши мечты.
В заключении хочу поделиться тремя советами, для мечтающих о вольном творчестве.
1. Учитесь у лучших! Найдите себе наставника. Ничто так не ускоряет движение к цели, как хороший пример. Общайтесь с мастерами. Я же в свою очередь хочу выразить огромную благодарность тем, кто пишет о своем опыте, здесь на ярмарке. Многие жители ярмарки знаю, что недавно проходил конкурс на лучшую авторскую публикацию 2016, где авторы делились своими рецептами успеха. Я прочитала все.
2. Когда Вы определите свою цель, Вам надо будет постоянно и бесперебойно работать над ней. Вы должны заниматься личным и профессиональным саморазвитием. Читайте больше книг, больше интересуйтесь. Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь.
3. Никогда не предавайте свою мечту! Лишь тот, кто искренне верит и работает над собой, получает результат.
Знания наполнят Ваше море воображения.
Особую благодарность хочу выразить замечательному художнику ярмарки мастеров, Наталии Ширяевой, которая вдохновила меня на перемены.
P.S. Если Вам понравилась моя статья, дайте мне знать об этом, нажмите волшебную, оранжевую кнопку. Я буду больше писать и делиться своим опытом.
С огромной благодарностью к мастерам, Алиса Вуд.
Все фотографии принадлежат автору статьи.