"Проделала долгий путь для того, чтобы найти лучший способ воплощения замыслов и начать разговор с миром на духовном уровне через творчество" ...
Оксана БОЙКО
Оксана о себе: Получив профессиональное швейное и художественное образование и проделав долгий путь для того, чтобы найти лучший способ воплощения замыслов и начать разговор с миром на духовном уровне через творчество, освоив практически все его виды, я нашла для себя тот самый ... в котором смогла бы открывать свою душу и передавать тепло людям...
Оксана о войлоке: Войлоком я увлеклась в 2014 году. Благодарна мастерам Ирине Шеламовой и Ольге Филатовой за передачу опыта и всем, кто делится своим мастерством в интернете. Так как я всю жизнь имею дело с тканями, как для одежды, так и для интерьера, мокрое валяние оказалось для меня уникальной техникой, возможностью осуществить идеи и задачи в самых различных направлениях: от украшений до предметов интерьера.
Вдохновляясь природой, искусством, путешествиями, я почти никогда не делаю эскизы, только лишь наброски, примерный образ вещи. Она сама диктует, какой должна родиться, прорасти через опыт и сомнения, эксперимент. Просто следую за ощущениями, шаг за шагом воплощая в жизнь идею, и с нетерпением предвкушаю результат.
В 2016 году моя коллекция "Весталка" принимала участие в дефиле lV международного фестиваля войлока "ФелтФЕСТ" и заняла l место в номинации "Этномотивы в современной одежде" на фестивале "Этномода IBEFF 2016".