Антикварная куколка Мейбл

Антикварная куколка Мейбл | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет!!! У нас в магазине большая новинка!Это не кружева и не фарфоровые головки!Это целая КУКЛА!!! Куколка молда "Мейбл",если мне не глюкнуло,то куклы с "именными" молдами производила фабрика Армана Марселя для американского рынка.Поэтому,есть подозрения,что наша красавица принадлежит именно этому производителю.Я не особая поклонница кукол АМ,мне они в большинстве своем кажутся простушками.Чего нельзя сказать про Мейбл - удивительной и тонкой красоты девочка,точнее барышня даже.Очень спокойная,держит себя с достоинством.К сожалению,у меня нет ее фотографий от продавца на ебее,где ее купила Сара,но скажу,что куколка с самого начала не показалась нам очаровашкой и была куплена только из за своих характеристик - идеальный игральный размер и идеальная сохранность кожаного тела,ну и плюс полный родной аутфит, включающий в себя красивые туфельки.Когда я начала готовить девочку к продаже,она постепенно переставала дичиться и потихоньку начала открываться и наконец я смогла рассмотреть ее и оценить ее сдержанную красоту. 

Немного расскажу о проделанной работе.Куколка хоть и была хорошо сохранившейся,все таки для продажи ее пришлось приводить в божеский вид.Самая большая беда подстерегла неожиданно - лопнула кожа на ручках и рассыпалась просто в труху.Кожаные части рук были заново сшиты мной.Это,наверное самое большое вмешательство в кукольный организм.))Правда мне повезло,в хозяйстве у меня обнаружилась кожа точно такого же оттенка,что и тушка куклы.Поэтому замена не бросается в глаза.Далее.Переделала паричок.Парик старый,из натурального волоса. Я только ЗА натуральные парики!Ненавижу,когда на антиков лепят синтетику,это касается и париков и одежки!Но!!!Большое НО - нужны ли парики из человеческого волоса маленьким куклам?А Мейбл,я считаю маленькой куклой.Волос очень жесткий,сухой,не поддается укладке. Бедная девочка торчала из парика как Ленин из шалаша(( К тому же парик был не из трессов,а из пучков волос наклеенных на основу-шапочку из марли.Все это безобразие было ликвидировано,волосы сшиты в трессы  и пришиты на шапочку из льна в цвет волос. Косы заплетены таким образом,чтобы максимально открыть личико,оно заслуживает быть открытым миру.Девочка сразу стала более приветливой - такая маленькая щекастая,лобастая барышня!Кстати,еще касаемо прически,прикладывала ей всевозможные варианты волос, как мне кажется,ей все таки больше всего идут темные прямые волосы на пробор и прическа с двумя косичками.Это идеальный для нее вариант!Никаких блондов и кудрей - это не в ее характере! Еще небольшое отступление.У куклы не было затылка-пейта,я сделала его из папье маше,но если у мамочки будет желание,пейт можно будет переделать,сейчас пейты для антикварок можно купить даже на Ярмарке мастеров(видела когда то)

Что еще сказать про куколку?!У нее родная одежда.Это очень хорошо.Одежда великолепно сохранилась - это просто замечательно!!!Одежка конечно простенькая,без затей и наворотов,но зато куколка сразу готова к игре и к тому же у новой мамочки будет стимул шить ей наряды,какая девочка,даже если она кукла,не любит наряды?!

В  общем кукла будет замечательным стартом для начинающего коллекционера!Если вы давно интересуетесь антикварными куклами,но купить все никак не решаетесь,то Мейбл - просто создана для вас!!!Прекрасная сохранность,отличный размер и разумная цена - идеальное сочетание всех этих качеств присутствует в этой кукле!

Ну а сейчас - фото!

кукла

антикварная кукла

новинка в магазине

антик

кукла на продажу

коллекционная кукла

 

 

 

 

Кстати!!!Ежели вдруг!!!Собачка сшита на заказ.Если есть желание,чтобы у вашей антикварной девочки был такой друг - пишите.Сошью))

Комментарии (1)

Очень интересно написали!