Гальваника на заказ: да или нет?
Здравствуйте, дорогие ЯМщики, друзья и гости моего магазинчика. Мне просто необходимо ваше мнение! Вот занимаюсь я гальваникой... И у меня остается куча невостребованных листочков, веточек и т.д. Для браслета лист не пригодился, а до кулона не дорос. Что-то сделано, но отложено ради более интересного проекта, и лежит уже полгода. Хотела сделать серьги, получился только один листок, и я на него обиделась... И так далее. И вот они у меня дохнут и покрываются патиной... А может быть именно Вам не хватает именно этого листочка для воплощения прекрасной задумки?
В общем, я бы хотела продавать свою ненужную гальванику за совсем смешные деньги (150-300 руб лист). Но только именно ненужную и сразу комплектом. Например, такой вот сет я отдам за 1700 руб.
За небольшие дополнительные деньги отполирую все листья, запатинирую, просверлю дырочки в нужных местах.
Если Вас заинтересовало данное предложение, или Вы можете мне что-нибудь посоветовать - прошу отписываться в комментариях к данной теме.
С уважением,
Мария.
Марина, добрый день!
Это прекрасная задумка. Я давно ищу именно "детали" в гальванике. А какие размеры составляющих этот комплект? Если размеры не очень большие - и подойдут мне, я готова оплатить заказ прямо сегодня. (Кстати, знаю еще одного мастера, которая тоже бы взяла гальванизированные детали.
С уважением,
Татьяна
Извините, Мария.
Думала о втором мастере, о котором Вам написала - ее как раз зовут Марина - и нечаянно описалась.
Татьяна, спасибо за ответ. Тут к сожалению, размеры доволно большие. Кленовый лист - примерно 7 на 8 см, боярышник - 6,5, ветка - 9,5, береза - 5,5 на 4, дуб - 5,5 на 3. А какой размер интересует Вас?
желательны не больше 30 мм. Чем меньше, тем лучше.
ДА! Какая прелесть! Мне было бы надо наверное и даже скорее всего.Только эти листочки довольно хрупкими кажутся....
Их можно ронять на асфальт с пятого этажа (пробовала), наступать на них, слегка изгибать, если Вам нужно. Представьте, что это просто лист меди.
Ну здорово! А с виду хрупкие.Мария непременно делайте.Тут столько мастеров ,которые применят обязательно.Я уже думаю куда и как крепить....
Идея отличная. Чудесно подойдет для Рождественского декора - венки, или птичку посадить на такую веточку))) Не обязательно же вешать на елку, если они тяжелые.
да, идея хорошая, только вчера смотрела про то как это делается. Технология - ох - та еще морока. Если есть дети в квартире, то вообще проблема такое производство наладить. Так что, думаю, такие наборчики, будут иметь успех. Вот теддисты, делают не только игрушки, но и наборчики для пошива. аверное многие захотят покупать такие прекрасные заготовки. Так что, попробуйте продавать не только ненужные, но и делать прозапас, для других))) а можно делать серии листочков разного размера - от большого к маленькому, но только дубовые, или еще какие то... конечно по одному не выгодно продавать, а вот наборчики, наверное пойдут.
Ксения. спасибо за Ваше мнение. Я тоже думаю, что нужно делать наборчики листов одной породы.
Мария, зашла на картинку! День добрый! Это очень красиво!!!!! А....с течением времени они теряют внешний вид? ....покрываются патиной? что это?.... я не очень разбираюсь в этом))))) Марина
Марина, с течением времени они покрывают патиной на воздухе, но ее легко удалить кипячением в растворе лимонной кислоты. Обычно патиной покрывает сам клиент, покупающий такую гальванику, какой кому нужно. А вообще гальваника - это электрохимический способ нанасения металла (в данном случае - меди) на объект, сохраняя при этом все мельчайшие детали этого объекта. Т.е. эти мои штучки - металлические, но внутри у них лист, или ветка, или еще что...
Мария, я просто подумала, что они могут стать хорошим объектом, или фоном на фотосессиях. Сейчас достаточно модное течение, и все просто ищут вот такие интересные штучки. Так что можно развивать))))
Мария, какую красоту Вы предлагаете
Я бы с удовольствием с Вами посотрудничала, тем более, что отправлять ничего никуда не надо: мы в одном городе. Или у Вас уже все раскупили? 
На данный момент - раскупили. И сейчас я делаю только последние живые листочки в этом сезоне. А вот зимой (из сушеных листьев) могу и на заказ кое-что сделать. Напишите мене, какие листья и какого размера Вас интересуют.
Классная идея!!!