Последний час Крещенского сочельника... а завтра Великий праздник.
Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной,пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить, простишь меня и примешь покаяние.
Лишь только Ты умеешь так любить и понимать телесные страданья.
Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий.
Твоя непостижима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен!
Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я,от зла их сбережёт моя, слезой омытая, молитва…
О,Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети…
Отче наш, пройди через мой дом и забери все переживания и болезни! И, пожалуйста, оберегай мою семью! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Господи, люблю тебя, нуждаюсь в тебе. Войди сейчас в мое сердце!
Христиане верят, что ночью вода во всех водоемах Земли становится святой и обретает чудесные целебные свойства.
В этот день верующие святят воду, которую после этого считают спасением от многих недугов. Ее дают пить тяжелобольным, ею освящают храмы, дома и животных. Остается загадкой тот факт, что вода Крещения не портится, не имеет запаха и может храниться в течение года.
Считалось, что на протяжение двенадцати дней после водосвятия в проруби нельзя стирать.
В старину говорили, что если на Крещение полный месяц, то будет большой весенний разлив. Звездчатая ночь - лето будет сухое, урожай на горох и ягоды. Будет оттепель - к урожаю. Ясный день - к неурожаю. Ветер подует с юга - будет грозовое лето. Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идет снег, то будущий год ожидается хлебородным.
С праздником Крещения Господня!