Мнения визажистов в отношении того, в какой последовательности наносить тонирующие и корректирующие средства - расходятся. Одни считают, что сначала - тональник, а потом корректор. Другие - ровно наоборот. Мое мнение - делайте как удобнее, главное - результат.
Однако существует общее правило - кремовые средства наносятся сначала, а сухие (как прессованные, так и рассыпчатые) - потом.
В данном случае кремовые мы вообще не будем использовать - только минеральные, рассыпчатые. И то только два - пудру и корректор. Пудра делалась в тон кожи.
Для маскировки покраснений используются корректоры желтого, оливкового, зеленого и голубого цветов, в зависимости от локализации и степени красноты. Обычно - желтый или желто-оливковый, так как покраснение нужно нейтрализовать (привести к бежевому цвету по принципу цветового круга) и слегка высветлить. Используем минеральный корректор с оксидом цинка и пудрой жемчуга, которые придают ему противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Покраснения, которые портят всю красоту
1. Наносим минеральную пудру (как это делать описано тут
2. Берем немного минерального корректора и наносим на покраснения "горкой"
3. Слегка растушевываем края "горки", но не слишком усердствуя.
4. Снова наносим минеральную пудру.
Вид "до" и "после"
По времени - 2 минуты
Использованные материалы и инструменты - минеральная пудра, минеральный корректор, кисть-полировщик для пудры EverydayMinerals, кисть для корректора Sigma F70.
________________________________
Корректор "Легкость"
Состав: слюда, диоксид титана, оксид цинка, пудра жемчуга, оксиды железа, ультрамарин.
Действие: минеральный корректор маскирует покраснения, а также не забивает поры, позволяет коже дышать, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.
Применение: точечно, на места воспалений, или тонким слоем - при сильных раздражениях кожи, занимающих относительно большую площадь (лучше всего большой растушевочной кистью для теней, затем отполировать кистью для пудры).