Жизнь только начинается!

Ирина Петровна всю жизнь считала себя некрасивой. Поэтому замуж вышла не по любви  а по обоюдному желанию беречь друг друга и уважать. Так и прожила с мужем двадцать лет. Сына родила. На работе работала. Муж немного поболел и умер.  С работы попросили уйти на пенсию. Сын вырос и погрузился в хобби, которое плавно перешло в  работу. Ирина Петровна, ещё деятельная и энергичная женщина оказалась совершенно не у дел. Абсолютно одинокая и никому не нужная. Пробовала петь в хоре, таких же как она пенсионеров. Но там приходилось часто хоронить престарелых участников хора. А потом, после похорон снова возвращаться в пустую квартиру. Просила сына, что бы женился, хоть внуков понянчить.  Сын ответил, что ему не до этого, главное работа и хобби.  Ирина Петровна выращивала рассаду и ухаживала за грядками, но одной разве много надо? Хотела продать старенькую машину мужа, но покупатели сказали, что она мало стоит, потому что много лет стояла без должного ухода в гараже. Когда за хорошие деньги машину починили и завели, продавать  её Ирина Петровна расхотела. Сама первый раз в жизни села за руль. Посидела, подумала. Ах, была не была!  И пошла учится в автошколу.

Молодой инструктор автошколы внимательно выслушал взволнованную  пожилую женщину. Посоветовал глубоко и медленно подышать и заняться обучением. Всем подружкам на удивление Ирина Петровна успешно сдала теорию и практику. Теперь для неё все пути и дороги были открыты. Какой смысл каждую ночь обильно смачивать подушку слезами вспоминая свою бессмысленную и никчёмную жизнь. Жизнь только начинается!

Именно в свой день рождения, в своё 60 летие, поехала к подруге. С которой уже много лет не виделись, а лишь созванивались, да переписывались. Но по дороге вдруг вспомнила, что едет с пустыми руками, а у подруги семья большая, куча детей и внуков. И вот едет она по трассе и наблюдает, не мелькнёт ли где базарчик, что бы купить гостинцы детишкам орешки да фрукты. Проезжая  маленькое  село, увидела наконец то базарчик. Аккуратно припарковалась. Не глядя на унылого задумчивого пожилого продавца выбрала приглянувшиеся  крупные тонкокожие грецкие орехи. Продавец  насыпал орех, взвешал и подаёт. Ирина Петровна протягивает руку и в ту самую секунду между ними  возникает электрический разряд! Да такой силы, что они одновременно вскрикнув, роняют орехи на землю! Сухие орешки, как мячики,  подпрыгивая и звеня летят во все стороны. Два пожилых человека в недоумении смотрят друг на друга.

 У них обоих вдруг возникло детское любопытство. А что случится, если они ещё раз прикоснутся друг к другу? Медленно протянули руки и с опаской приблизились. Продавец взглядом попросил разрешение, и получив утвердительный кивок, погладил натруженную  мягкую морщинистую руку женщины. Ирина Петровна руку не убрала, а почему то смутилась. Так получилось, что никто и никогда не гладил её рук. Муж её никогда не обижал, но и не гладил. Массаж делал да, но что бы вот так,  внимательно и серьёзно глядя в глаза с любопытством, нежностью и лаской. Никогда! У Ирины из глаз хлынули непрошеные слёзы. Убеждение, что не красивая, и не о каком бабьем счастье и речи быть не может растаяло как дым. Мужчина успокаивал как мог. Смущался и извинялся. Уговаривал не расстраиваться из-за рассыпавшихся орех.  Говорил, что такой прекрасной женщине вообще бесплатно всё отдаст, лишь бы не плакала. Говорил, что сам орехи ростит, что сад огромный, что давно вдовец и живёт один в огромном доме. Он ещё что-то говорил, но Ирина уже не слышала. Она поняла, что впервые в жизни влюбилась. Влюбилась как девчонка с первого взгляда. Как будто не было за плечами 60 лет жизни! Как будто она никогда не считала себя непривлекательной женщиной. И  вдруг она увидела себя со стороны. А точнее в витрине киоска. Уверенная, подтянутая автоледи, в развевающемся лёгком шарфике. В нарядном брючном костюме. С красивой причёской. Как можно в такую да не влюбиться!

 

История реальная, я только изменила имя. Счастливые молодожёны живут вместе уже 5 лет. Когда кто то из подружек интересуется семейной жизнью Ирины Петровны, она, немного смущаясь, говорит, что жизнь только начинается!

Комментарии (16)
Майорова Оля 11.08.2016
Так на душе хорошо! ))))))

Благодарю, Оля!

Спасибо!Красивая сказка про жизнь!Так интересно легко читается....благодарю!

Вам спасибо, мои милые читательницы!

Светлана,Замечателельный рассказ!!!

Сказка--жизнь.А жизнь--сказка.Всё верно.Всё бывает.Пока ты жив--надо верить.Отчаяние--убивает.

Так и есть, Светлана!

Ведь она заставила себя. можно сказать через силу научилась вождению, а иначе бы так никогда и не встретила мужчину своей мечты{#}

Дом у Моря 07.08.2016

И хорошо, и грустно... Хорошо - что наконец-то и вообще встетила, грустно - 60 лет в пустоту...

Главное, что встретила{#}

Вот как здорово рассказано о такой интересной истории. Самое главное нашла женщина свое счастья. Наверное Господь управил. И сама помогла себе: научилась водить машину, поехала к подруге, все это способствовало поиску своего счастья.

Благодарю, Светлана!!!

Вам спасибо Валентина, что читаете мои рассказы!

Как трогательно! А мы с мужем тоже неделю только перед свадьбой встречались ))) как то сразу оба поняли, что созданы друг для друга! И неважно, что это и у меня, и мужа второй брак, враз все стало общим, и жизнь и детки.

Не обязательно "заслужить", можно просто выстрадать ранее, а чаще счастье человеку даётся за чистую и праведную жизнь предков- вот мы часто сетуем на неудачи, а что мы знаем о наших предках? Как они жили? Что создавали или вытворяли? Ведь все взаимосвязано.

Анастасия, поздравляю со счастливым браком!

{#}Это прекрасно!

Cказку заслужить нужно,,,,чудеса случаются, только со всеми ли?

Главное, не падать духом и не сдаваться. Я вот всё время думаю, а если бы она была в тот момент не такая нарядная и собраная, обратил ли бы он на неё внимание.

Хотя я знаю и другую историю, когда мужчина буквально вытащил женщину, (которая буквально таяла на глазах) из глубокой дипрессии, по поводу гибели её любимого мужа. Будет время и об этом напишу.

Обязательно напишите!Это очень интересно!image спасибо за историю

Вот, вот, носок довяжу и напишу{#}