"Хотел пукнуть - и обделался!" Именно так - ёмко, солёно и кратко - охарактеризовывала моя прабабушка-портниха Марфа Васильевна подобные ситуации )) Имеется в виду, что внезапно приключилось гораздо больше, чем ожидалось или планировалось и чем даже хотелось бы.
Тут суть в чем: тетяК., выйдя на работу, хотела тихо-мирно ковырять дальше свои медяхи и дурацкие картинки, но вдруг на тетюК. свалился целый шкаф сюжетов и слегка придавил грандиозностью скоропостижных творческих планов (которые даже и не планировались). Пометавшись во все стороны, слегка очешуевший внутренний художнег схватился за то, что первое подвернулось. Картинка для людей с лингвистически-литературоведческим чувством юмора: "Улитс!"
Я-то с нее дико ржу, но у меня как раз вот такое вот оно, чуйство юмора... С уклоном в шизофреническую псевдофилологию...
Рожица:
Жопка:
Ну и еще тут эскизики завалялись с таким же юмором... Пока руки не дошли.
Зато, поскольку я опять тырнет-тролль, снова понадобились отдыхательные пастельки.
Птички, набросок. Масляная пастель.
В реале менее размытые, более фактурные и объемные... К ним подвязалось название "Только ты" )) Трогательные звереныши.
Ну и вот второй карпик-кои, которого я тут планировала из чудесного агатика. Ога, планировала, планировала, как медведь-летун... Взяла проволоки, радостно начала делать. И тут, как грится, нежданно-негаданно... Опаньки!
Крабка! Это еще не доделано, что называется, животина в процессе. Вот вам и "планы"... Вот вам и "ожидания"... Сидишь, как идиёт, и офигеваешь от вывертов очумельной реальности...