Неделю назад мы получили сообщение от нашей постоянной покупательницы Ангелины: "Андрей и Оксана, мы в Геленджике отдыхаем и уже здесь вспомнили, что вы тут живёте! Мы бы хотели встретиться с вами, если вы не против". Я ответила, что встретимся с удовольствием. Огонь в мангале развели, вино белое охладили. Гости - Юра, Ангелина и их сынишка Ваня приехали с подарком: "Большой книгой кроличьих историй".
Прямо перед отъездом из Питера 3-х летний Ваня попросил маму Ангелину сходить в книжный, где кофе можно попить. И выбрал там эту книгу. Приехав в Геленджик, они прочитали книгу и поставили её на шкаф, раскрыв на той странице, где была огромная (на весь разворот) иллюстрация дома с множеством комнат и надпись: "Новый дом".
Когда Ангелина вспомнила, что мы здесь живём и строим новый дом и столярку, по её словам, у неё всё сошлось. Получается, что эту книгу Ваня выбрал нам в подарок. Кстати, именно он нам её и вручал. Мы устроили им экскурсию по строящемуся дому и Школе-мастерской (которая сейчас выступает складом стройматериалов). Они стали первыми иногородними гостями в новом доме. Хотя если честно, я думала, что первыми питерцами в нашем доме будут Игорь Колб с семьёй! )))
Уже после отъезда гостей я сказала: "К человеку, рисующему Ангелов приезжала Ангелина!" и тут мы вспомнили, что первыми иногородними гостями на нашем участке были москвичи (тоже наши заказчики) Анжелика и Анатолий. Мы тогда ещё не купили этот участок, только мечтали о нём. Мы с ними полазили по участку, погрызли неспелую алычу (Анжелика убеждала меня, что это - оливки). Сделка состоялась ровно через месяц после их приезда.
Такие вот у нас бывают "случайные" совпадения, чудесные гости и замечательные подарки!