Летний урожай и не только ))

Дорогие читатели, приветствую вас у себя на кухне! ))

Не могу не поделиться красотой, которая уродилась этим летом у моего папы на даче. Оценить сама ее я могу только теперь, когда основной поток спал, все уже объелись, а глаза смотрят )))

Итак, большая медовая слива... Ее есть одно удовольствие! Косточка сама вылетает, а мякоть как мед отходит от кожицы...
Попробовала из нее сделать самбук (запекается слива половинками в духовке, потом перетирается через сито, смешивается с сахаром и белком, взбивается, добавляется желатин), мусс получился, но слива после духовки превратилась в жуткую розовую кислятину... И сколько я сахара ни добавила, а все равно вышло кисловато. Но мы с дочкой умололи, конкурентов не было ))) Но свежей сливы мы объелись, что называется, от пуза! )))

урожай

сочи

Следующий представитель, это новичок на даче, первый урожай )) Помидорки черри, каждая 2-2,5 см, сладкая... Но! Дедушка выращивал их для внучки, а она ни в какую не хочет )) Делаю салат по рецепту Оливера. Режу напополам, сбрызгиваю лимонным соком, солю, добавляю лук/зелень по вкусу, потом рукой жестко так отжимаю, как капусту. Убираю в холодильник не надолго. Потом добавляю маслины или сыр кубиками, получается очень вкусно, без масла!

сладости

Теперь о яблоках! Мой папа привез со своей родины в Астрахани черенки местных яблок, которые в Сочи не растут ни у кого. Большие, красные, сочные, но островатые, их хорошо на сок и шарлотку. А вторая волна вот таких яблочек, идут на сушку, из которой делается компот или начинка для пирогов.  Дашуля моя ее как конфетки лопает ))

выпечка

рецепты

фрукты

А вот, что частенько появляется сейчас на нашем столе )) Шарлотка с яблоками внизу и черносливом сверху. Чернослив не сушеный, а свежая слива этого сорта, она более плотная, и когда выпекается, становится сладкой! В общем, внизу пирог влажный за счет большого количества яблок, а сверху пушистый со сладкими сливами..... Половина улетает сразу в первые 20 минут )))

слива

еда

Спасибо всем, кто дочитал, досмотрел! Хотелось поделиться красотой с вами!!!

С уважением, Лина

Комментарии (7)

Ой, шарлоточка)) Моя любимая выпечка) Что может быть вкуснее))

Из сливы получается вкуснейший соус - ткемали - зимы может не дождаться. А еще однажды меня угощали маринованными сливами - это нечто!

Спасибо за отзыв!!! Да, моя мама варит вкусный ткемали и маринует... Но самое смешное, что я не люблю ни то, ни другое... К консервам равнодушна совсем, а соусам предпочитаю васаби )) Не смотря на то, что мама готовит всё самое вкусное ))
Маринованная слива идеальна как закуска к спиртному, это так мне сказали ))

вкуснота какая!!!!

Спасибо большое! А у Вас какая вкуснятина!!! ))
Лора (lakme) 05.08.2016

Ну и вкуснятина!!!!!!!!!{#}{#}{#}
Умница, такая шарлотка пушистая получилась, даже вкус чувствуется через монитор!!!
А сливу крупную, чтоб не была кислая при термической обработке, нужно очистить от кожицы,это она дает кислоту. Я,даже, когда делаю заготовку на ткемали из сливы, кожицу снимаю. Кислое не люблю.
Сушка очень аппетитная!Прелесть!

Спасибочки! Про кожицу не знала, попробую в следующий раз. В этот раз торопилась, два полных противня половинок, не до кожицы было )) А чернослив и с кожурой очень сладкий получился! Сорта себя так по разному ведут...