Добрый вечер! Рада приветствовать всех, кто решил заглянуть на огонек и присоединиться к открытому он-лайн проекту "Готовимся к ярмарке".
Первая часть -
Вторая часть -
Третья часть
Сегодня я хочу не только рассказать, но и показать процесс росписи прищепок. Как Вы помните, в наборе их было 20 штук. 10 я превратила во влюбленные пары (т.наз. "неразлучники") и персонажей в национальных украинских костюмах. Осталось две "пятерки". Пока расписывала предыдущие, в голове бродили разные идеи. В принципе, нарисовать можно все, что угодно. Вот только возня с красками дело долгое и утомительное, а срок неуклонно сокращается. Поэтому решила сделать изображения графическими, без дополнительной окраски. Время на работу экономится колоссально.
Поскольку я не художник, то идеи рисунков почерпнула из интернета.
Сначала меня зацепили кошки. К этим пушистым созданиям я не могу оставаться равнодушной. Захотелось изобразить их на прищепках. Только как это сделать? Во-первых, навыков анималистики у меня нет. Во-вторых, площадь для рисунка слишком мала. И тут я увидела невероятно изогнутые, с поистине кошачьей грацией, существа. Минимализм и простота сразили меня наповал. Это было именно то, что мне нужно.
Первая кошечка, довольно быстро уместилась на боковой части прищепки. Вторую, поместить полностью было уже сложнее. С третьей, совсем ничего не получалось((( Отказаться, от задуманного?
Ну, уж нет. Почему бы не использовать и другие грани. Причудливые зигзагообразные тела расползлись по всем боковушкам. Чтобы распознать в изображение шустрого домашнего зверька нужно напрячь фантазию и хорошенько повертеть прищепку во все стороны. Не кошка, а КОТОГОЛОВОЛОМКА!!!!!!
Интересненько, что это тут?
Где коты? Какие коты?
Это я - КОШКА!
Фи, пусть другие головы ломают!
А я, пас!
Заключительная "пятерочка" терпеливо дожидалась своей участи. После неожиданного превращения прищепок в головоломку, я подумала:"Почему бы не сделать картинку - паззл?". То есть не рисовать отдельные изображения на каждой прищепке, а нанести общий рисунок на сложенную боковую поверхность всех пяти.
В качестве отправной точки выбрала тему "Старый город". По- моему мнению, множество разных домов с всевозможными формами крыш, окон, балконов должны создавать интересную панораму. Такой рисунок можно подолгу рассматривать по частям и в едином целом.
Подходящую картинку услужливо выдал интернет. Я ее несколько преобразовала и нарисовала эскиз на листочке бумаги.
Далее хочу предложить Вашему вниманию МК.
Сложность: низкая
Время на выполнение: 1 час.
Материалы: деревянные прищепки (5шт), простой карандаш, резинка, черная гелевая ручка , лак.
После того, как картинка выбрана , наносим эскиз рисунка простым карандашом на сложенные в ряд боковые поверхности прищепок. Не стоит пытаться уместить одну фигуру на одной боковушке. Гораздо интереснее, когда изображение растягивается на несколько частей. В ходе работы, при необходимости, корректируем рисунок. Мелкие декоративные элементы (фактуру крыш, стен и т.п) сразу наносить не стоит.
Затем приступаем к основному этапу. Поверх карандашных линий аккуратно проводим гелевой ручкой. Я двигалась снизу вверх, возможно другим удобнее делать иначе. В первую очередь прорисовываются здания, крыши, окна. И только в заключении их поверхность оживляется с помощью штрихов, точек, завитков. Таким образом, каждое здание отличается от другого.
Чернила на рисунке должны подсохнуть, после чего , он слегка протирается резинкой. Убирается карандашный след.
Последний этап - нанесение поверх изображения слоя бесцветного лака для закрепляющего эффекта.
Прищепки- паззлы "Старый город" готовы!
Однако, расписываю я не только прищепки. А что еще, Вы узнаете завтра вечером в очередном выпуске открытого он-лайн проекта "Готовимся к ярмарке".
Заходите! Будет интересно!!!