Уютка. Объединяем рукодельниц, чтобы творить добро!
Август - месяц помощи фонду "Димина мечта" - Фонду благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам.
Название Фонда – дань памяти Диме Мартынову, маленькому мальчику, прожившему всю свою короткую жизнь в борьбе с болезнью.
Как помочь:
- Можно прийти на один или несколько)) мастер-классов в пользу фонда. В программе занятия по декупажу, декорированную стеклянных банок, шитью мишек и текстильных сумок и кое-что еще, следите за расписанием!
- Ребята из фонда сшили подушечки, а нас попросили связать для них чехлы с технике "бабушкин" квадрат.
Всего 20 подушек, размер 30х30см.
Обращаемся к вязальщицам: кто смог бы связать чехлы? Достаточно 3 - 4-х человек)
Пряжу можно взять на Ордынке по предварительной договоренности.
А вот сообщение , которое получила наш руководитель Мария Рапопорт:
"Мария, здравствуйте. А я к вам с горячим приветом от бабушек из Первомайского. В пятницу ездила туда,забежала в Милосердие, а там бабушки на утреннюю прогулку выезжают (на колясках) на балкон. И одна из них в носочках, которые вы подарили им. Спрашиваю: "Нравятся носочки?" Отвечает: "Ой, деточка, они такие мягонькие, теплые и красивые, что я их берегу и только в особые дни надеваю. А то ведь больше таких и не будет у меня никогда. Разве такую красоту кто еще подарит." Мария, спасибо всем вашим рукодельницам, что подарили нашим бабушкам такие прекрасные эмоции и ощущения."
Спасибо вам, друзья!
И еще новые поступления для нашей акции "Уютное детсво": пледы от Оли Беловой и Наталии Пузановой (на фото с пледом), а также жилетки от Юлии Балашовой, шарф-галстук от Натальи Матвейкиной.
Уважаемые мастерицы! Мы продолжаем собирать теплые вещи для деток из Алексинского детского дома (Тульская область).
Если вы вяжете что-то для нашей акции "Уютное детсво", просим передть ваши работы до конца августа!
В начале сентября вещи уедут к детям!
В настоящий момент у нас мало теплых и хороших варежек, связанных спицами.
Мы рады любой помощи! Благотворительность - это просто!
А на сегодня у меня все! Всем хорошего дня и теплого уютного вечера!
Ваша Галина.