И опять здравствуйте! Сегодня ещё одна сказка о чудесном преображении старого чемодана и его новой красивой жизни.
Меня часто спрашивают, откуда берутся идеи для оформления чемоданов....Конечно, хочется сказать, что я человек с богатым внутренним воображением и кладезь идей.... из космоса...но, всё гораздо прозаичнее и все мои идеи из обыденной жизни...
В детстве все летние месяцы я проводила в деревне у бабушки с дедушкой... В тёмной кладовке стоял большой деревянный сундук, в нём хранились всевозможные приправы, крупы, сухофрукты: в льняных и цветных мешочках, а внутренняя часть крышки была оклеена ботаническими рисунками... Вообще, этот сундук вызывал у меня недоумение, зачем нужна такая громоздкая вещь, ведь существуют кухонные шкафчики... А потом бабуля рассказала, что этот сундук её мамы, с ним, полным приданного, она переехала после свадьбы в дом своего мужа (моего прадедушки)
и сейчас у меня хранятся вышитые подзоры и кружевные салфетки из того сундука... Когда я перебираю эти старые тряпочки- вспоминаю детство- летний луг с многоцветьем трав, запах сушёного урюка, вкусную клубнику. Да, моё детство было очень счастливым....
Все ассоциации счастья и комфорта мне хочется привнести в свои работы и передать их новой хозяйке...
Этот чемодан-сундук, естественно, свадебный!!! Свадьба в эко-стиле!!! Это новое направление в дизайне, хотя сто лет назад так не считали...
Да, красивая сказка, где есть настоящая прекрасная принцесса. Сказочный герой, который преодолел все преграды и повёл под венец свою невесту. И, конечно же, добрая волшебница, которая и создала эту сказочную красоту вокруг- Ольга- (мама невесты-красавицы)
Вот такая получилась сказка...она ещё не заканчивается...возможно, этот сундук-чемодан передадут по наследству и, может быть, он украсит ещё несколько красивых свадебных церемоний...а после праздников, в будние дни чемодан будет бережно и надёжно хранить семейные реликвии... Продолжение следует...
Спасибо всем почитателям моих чемодашек за оказанное внимание и интерес. Скоро новая сказка...