Влияние камней на человека

Влияние камней на человека | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Влияние камней (минералов) на человека

Драгоценные камни сопровождали человечество на протяжении всей его истории. Самоцветы служили амулетами и талисманами. Согласно преданию старины драгоценные камни, при правильном применении защищают их владельца от враждебных сил, приносят здоровье, силу, счастье и удачу.

Все драгоценные камни действуют по-разному, у всех разные свойства. Порой, мы испытываем удивление, глядя на игру света драгоценных камней. Словно какая-то сила влечет нас к ним. В древнеиндийских священных писаниях сказано, что драгоценные камни являются проводниками энергий планет. Каждая планета наполняет соответствующий ей драгоценный камень определенным типом ее энергии. В результате драгоценные камни наливаются большой лечебной силой, способной воздействовать на весь организм человека 24 часа в сутки.

Планеты, более всего воздействующие на драгоценные камни: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Раху (восходящий узел в западной астрологии), Кету (нисходящий узел в западной астрологии). Камень можно подобрать как на усиление планеты, которая положительно влияет на нас, так и для нейтрализации негативного влияния какой либо планеты. Камни этих планет способны позитивно влиять на психику и здоровье человека. Этому есть множество исторических свидетельств. Люди в древности считали, что планеты имеют огромную силу и через драгоценные камни действуют не только на здоровье и психику, но и влияют на судьбу.

Как следует подбирать индивидуальный камень

Как в древних сказаниях, так и в исследованиях современной науки есть неоспоримые доказательства свидетельств, когда драгоценные камни повлияли на здоровье и судьбу человека. Но очевидно, чтобы такое чудесное влияние драгоценных камней имело место, сам подбор драгоценных украшений должен проводиться квалифицированно.

Ни в коем случае, нельзя следовать рекомендации астрологов по поводу приобретения и ношения какого либо камня, так как на практике я постоянно вижу плачевные результаты этого. Большинство астрологов не понимают что камни одного типа, допустим изумруды, они все разные и по разному влияют, о чем далее будет более подробно. Второе, на одну планету как правило подходит несколько разных типов камней, и в зависимости от качества(чистоты) влияния планеты, подходит тот или иной тип камня. Все это можно установить и подобрать только практическим путем, имея определенные способности для этого. 

Также невозможно правильно подобрать камень по гороскопу, это еще одна большая и распространенная ошибка. Даже если Вы с помощью гороскопа или астролога, правильно угадаете тип камня, то нужно еще правильно выбрать сам камень, так как они все разные и грубо говоря, делятся на три типа:

  1. те, которые будут негативно влиять на Вас, т.е. нарушать психо-физиологические процессы в организме, а так же отрицательно действовать на события в жизни, судьбу;
  2. те, которые будут действовать в целом нейтрально. Если точнее, это означает то, что по некоторым элементам будет хорошее влияние, а по некоторым не будет гармонии;
  3. те, которые уже будут действовать целительно, улучшать наше физическое здоровье, психическое, и судьбу в целом.

Выбрать тип камня

Первый этап это правильно выбрать тип камня. Допустим, Вам подошел тип камня - «Аметист». Аметист, это камень-проводник энергии Сатурна. Сатурн, к примеру, отвечает за активность всей нервной системы, состояние позвоночника и суставов, увеличение работоспособности, концентрации внимания, устойчивости к стрессам, трудностям жизни и т.д. Из нескольких десятков Аметистов, на 100% идеально Вам подойдет, может один, максимум два камня. Но это грубый пример для того что бы донести понимание, что камни одного типа, несут в себе разную энергию первоэлементов. Точнее говоря, разные пропорции пяти элементов, такие как земля, вода, огонь, воздух и эфир. Идеальный камень означает, что он будет полностью гармонировать с Вами, с элементами вашего тела, которое так же состоит из этих пяти элементов. Т.е. нужно подобрать камень, пять элементов которого, будут полностью гармонировать с пятью элементами Вашего тела. Разный цвет, тон, насыщенность камня, в нашем случае аметиста, означает разное количество первоэлементов в нем. Камни, как и люди, все разные).

камни, аюрведа, индивидуальный подбор, индивидуальный камень, подбор камня, подбор драгоценных камней, оздоровление камнями, камни для здоровья, ношение камней, влияние камней, как подобрать камень, как найти себе камень, как выбрать камень, натуральный камень, природные камни, геммолог, торсунов

Другими словами, драгоценности нужно всегда детально, тщательно подбирать, согласно здоровью и характеру их владельца. Это знание о правильном подборе драгоценных украшений во все времена использовалось богатыми и влиятельными людьми. Драгоценные камни несут в себе силу и могущество, одаривая их обладателя удачей. Так в старые добрые времена правитель любого государства обязательно имел корону, оправленную драгоценными камнями. В древних источниках говорится, что если корона сделана правильно, то она защищает правителя от всех невзгод. С другой стороны никто другой её не сможет носить без вреда для себя. Вспомните знаменитую шапку Мономаха - после смерти владельца никто так и не смог ее надеть. Итак, древние люди не только использовали украшения из драгоценных камней и металлов, но и обладали знанием, как их применять правильно.

Сделать это самому практически невозможно, для этого нужно развить чувствительность и способность управления праной(жизненной энергией). Каждый камень и даже любой продукт питания, несет в себе также  эмоциональную составляющую, влияет на наши чувства, эмоции и настроение. Во время подбора Вы это можете сразу же почувствовать. Тестирование камня происходит путем прикладывания его к запястью, в это время я наблюдаю, как идет энергия, что происходит в Вашем организме и как меняется Ваше эмоциональное состояние. Таким образом, имея даже посредственную чувствительность, человек в это время сам все это может ощутить, настолько, насколько позволяет  его чувствительность. По такому же принципу происходит подбор продуктов питания, трав, масел и т.д.

Опредилить как носить выбранный камень

Следующий момент, когда подобран идеальный камень, нужно определить руку и палец, на который его нужно одеть. Так как даже если Вы оденете идеально подходящий Вам камень не на ту руку или не тот палец, то от него может быть больше вреда, чем пользы. Да, есть таблица, где обозначены какие фаланги пальцев, отвечают за те или иные планеты(смотрим на сайте). И астрологи определяют палец именно в соответствии с этой таблицей. Т.е. если к примеру это камень гранат, гранат это энергия солнца, то и палец в соответствии с этой таблицей будет безымянный. Но это теория. На практике этот камень может подходить совсем на другой палец. У меня, к примеру, эти камни(гранаты) одеты на мизинцах, и кстати на практике часто бывает что они подходят именно на мизинцы. И если я одену их на другие пальцы, то вместо получения силы и блага от камней, мне станет дурно, и я просто не смогу их носить.

Ведическая культура имеет очень богатый опыт использования драгоценных камней, с помощью которых, при правильном их применении, мы можем усиливать влияние благоприятных планет или нейтрализовать негативное влияние. Эта целительная энергия может быть реализована если носить ихв виде украшений, браслетов, колец, кулонов, серьг и т.д.

Комментарии
Комментариев пока нет