Не знаю, как ваши, а мои социальные ленты, что на ЯМ, что в Инстаграм, что Вконтакте, пестрят сегодня заголовками типа: "Завтра - август, какой ужас!" Далее следует перечисление того, что человек собирался сделать до августа - но так и не сделал.
А я считаю - расстраиваться будем в сентябре! Впереди еще целый месяц, время есть. Возможно, мой оптимизм связан с тем, что в Израиле границы лета весьма размыты: тепло здесь будет до конца октября, купаться в Средиземном море тоже еще месяца три можно точно...
А еще я довольна потому, что за прошедшие две недели насобирала, навыискивала, наохотилась по местным антикварным лавкам и блошиным рынкам, и очень скоро покажу вам результаты своей винтажной охоты. А пока показываю результаты вашего негласного голосования: какие из украшений в наличии вы сочли самыми интересными в июле?
3 место:
Винтажное колье Sarah Coventry "Летнее небо"
Катологизированное украшение, следовательно, год выпуска известен: 1980. По меркам профессионалов, конечно, это "молодой" винтаж, но... очень перспективный! Марка известная. Колье маркировано. Сохранность отличная. А если мы отвлечемся от критериев коллекционирования и инвестирования, то заметим, что колье просто очень интересное. Легкое и летнее
2 место
Винтажная брошь "Птичка певчая"
Как же мне нравится эта крошка! Она без авторства, однако опыт подсказывает, что птичка - далеко не плебейка. Не припомню ее в каталогах, если кто-то из моих читателей и коллег подскажет фирму - буду благодарна (подозреваю, что брошь просто не промаркировали). Со слов предыдущей хозяйки, украшение 60-х годов. Есть небольшие следы времени, еще и потому, что птичка активно "вылетала" в свет. Будет ли она гулять и дальше или поселится в качестве редкого экспоната в шкатулке - решать только ее новой владелице
1 место
Винтажная брошь Emmons "Змеиная кожа"
В прошлом месяце этот элегантный завиток был на 2 месте, нынче вышел в победители. Украшение 50-х годов, идеальное, на мой взгляд, сочетание белой эмали и металла золотистого тона. Королями дуэта "металл-эмаль" для меня были и остаются украшения Trifari. Однако именно эта брошь, крупная, приятного веса на ладони, благородная и высококачественная, способна составить конкуренцию даже моим любимым итальянским мастерам.
Ну и не могу не показать, как она смотрится на модели:
Приятного вам начала рабочей недели! И помните - до конца лета еще много чего можно успеть. например, приобрести и получить из Израиля украшение своей мечты
Прощаюсь ненадолго,
Ваша Ирина Винтажная