На исходе июля. Река и травы.

Облачно-дымно. У реки все притихло, даже вода не плещется, будто замерла и боится вдохнуть в полную силу. Конец июля окрашен в желто-зеленый, белый и тепло-коричневый. В лесу костяничные россыпи и малиновые клады, в полях цветут чертополох и кашка. Медовый, густой запах и гул шмелей. 

Июль накопил полные пригоршни тепла и меда, отяжелел и закончился прохладными дождями и северным ветром. Так бывает у нас. Это лето итак было добрым на солнце и теплые дожди. 

Ночи стали темнее и полны сверчковых песен. Еще много дней ветер будет ласковым, пусть его разговоры уже не те, что были в начале лета, но все же пока еще не зябко доверить ему плечи и мысли. 

Впереди еще август. И лишь иногда кольнет легонько и даже ласково тихое предчувствие осени.

июль

прогулка у реки

настроение

feeling nature

летнее настроение



Спасибо, что читали и смотрели! Пусть август будет добр к вам)

Комментарии (16)

Настя... сколько красоты... как ты пишешь... я каждое твое слово смакую на кончике языка... всегда...

Спасибо...

Я очень жду осени. Это мое любимое терракотово-охристое время года...

Ох, Лена, спасибо! Ну, вот от таких слов прямо тепло-тепло и кроме как улыбаться ничего делать не хочется)))
Я тоже осень - очень-очень! Но у нас она такая скоропостижная, максимум до середины октября, потом уже слякоть и снег. А охры и золота и того меньше - как-то махом все желтеет, а вторым махом облетает. Поэтому для меня крымская осень была прямо как исполнение мечты, я такого не видала никогда {#}

Ermine 01.08.2016

А я! А я! А я была проездом в ваших краях :) ну как в ваших :) пролетела через Красноярск, забежала на столбы и поехала дальше на северобайкалье...

но! я узнала (и по карте посмотрела), что у вас там рядом Стрелка! И говорят, феерический просто ледоход! И

Кстати, в ваших краях не горит ничего?

Вот это да! Прямо с самолета, видимо, бегом на Столбы, потому что иначе я и не представляю как забежать-то на них {#} Столбы я тоже не понаслышке знаю, в Красноярске 9 лет почти прожила)
Стрелка есть, немного южнее моего городка, на том берегу Енисея. Собственно, там Ангара и Енисей встречаются, потому и поселок Стрелкой назван.
Ледоход - ага, знатный бывает, он еще в несколько подходов: Енисей, Ангара, а потом и всякие притоки ото льда освобождаются. И зимой тоже очень красиво, когда лед станет и можно по нему ходить - прямо снежная пустыня, а в ней тут и там вздыблены толстенные льдины.

А по поводу "горит", это наша сибирская печаль почти каждый год! В этом году из Иркутской области дым и из-за Енисея, постоянно вертолеты тушат. Больше двух недель мы в дыму сидели, сейчас ветер сменился, полегчало. А бывает, что прямо дымные тучи рыжие приносит. Лес очень жалко {#}

Ermine 12.08.2016

ну да, с самолёта до поезда бегом - потому что все, даже 6-летний сын (точнее, он-то вообюще бежал) шли в темпе, так как по времени было ограниченно очень. В общем, в восхищении я Столбами. Хочется ещё раз приехать именно к ним.

А про ледоход: если получится - напишите поэтический отчёт, очень хочется. а то отчётом о крымской осени вы меня прям заразили!

Извините, что так поздно отвечаю - уведомления не приходят совсем =(

Ох, только сейчас увидела комментарий((
Столбы, дааа, там хорошо. Там еще много всего интересного, помимо классического маршрута. На некоторые, кстати, вполне можно взобраться!

Ледоход для нас такое дело привычное (если успеешь поймать), в отличие от крымской осени image Про него и в голову не приходит писать. К тому же на фото и видео вообще не передается ощущение - что-то белое на белом, а к реке вплотную не спустишься. Мы в детстве с папой ходили на берег в большущих сапогах, до сих пор помню как он в воду заходил и меня на огромную льдину ставил, которую к берегу прибило. Лет шесть мне было...

Очаровательно!!! Не слова, музыка...

Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что читаете {#}

Хорошо-то как ..................{#}

Вот и хорошо, что хорошо))) Вот просто словно это {#}

Как чУдно Вы пишете, Настя!.. Столько любви к природе в Ваших словах!.. И фото прекрасные! Спасибо!

Надежда, ну, как же не любить ее?! Уж вы-то меня понимаете image

Анастасия, благодарю за такой красочный и ёмкий рассказ. Да, август впереди, но уже как-то грустно, хоть и осень любимое время года...

Я тоже осень очень люблю, поэтому даже ее предчувствие для меня каким-то особенным светом окрашено image

Ирина 31.07.2016

Ох, как написано..задохнулась от восторга!!!

Ирина, спасибо вам! Только вы дышите, ладно? {#}