Итак, мы переезжаем. Ура.
Переезд этот, я так чувствую, будет длиться до конца дней моих.... С южного конца Европы - на северный. Это долго, нудно, трудно и вообще....
Разгребать эти "залежи", 2 этажа по 108 метров каждый - процесс тяжкий. Но зато какие вещи находятся! Самое смешное - муж и сам уже забыл, ЧТО у него имеется, а я про многое даже и не знала, что у нас это есть! Для примера: под завалами вдруг появилась старинная швейная машина "Зингер" и швейцарская вязальная машина! (Подозреваю, что у нас можно откопать катапульту Архимеда, просто надо хорошо покопаться...)
Вот - один из результатов раскопок - часы.
Часы сохранились в полном комплекте и очень приличном состоянии:
коробочка с крючком, на котором 2 ключика для завода. Ключики разные:
Все заводится, все идет, все функционирует.
Сами часы лежат в чехольчике - я сфотографировала все так, как и было.
Теперь подробнее - о проверке в ломбарде: приемщик утверждает БЕЗ СОМНЕНИЯ, что это точно - золото 585 пробы. Он пробовал делать пробу с различных частей часов. Он склоняется к мысли, что часы полностью золотые, но один важный момент - почему нигде не стоит проба? Если бы часы были золотые - должна стоять проба. Но ее нету.
Поэтому сейчас можно утверждать гарантировано только, что часы позолоченные с толстым напылением золота.
В Вене по указаному ажресу уже нет часовой мастерской... Увы и ах...
На крышечках часов есть информация, возможно, она поможет профессионалам:
это - внутри на первой крышечке
А под этой крышечкой есть еще одна:
Номер - 21824. Не обращайте внимания на темные пятна на ободке на фото - это только отражение. Ободок не имеет никаких дефектов, полностью - ровный цвет золота.
А вот фото - моя фотокамера не в состоянии четко взять такой мелкий объект - то ли шестиугольная звезда Давида, то ли (не знаю что)
И последнее: на одном из фото видно как бы зеленое пятно, будто позеленевшая медь. Это - тоже отражение. Показываю:
Я очень надеюсь, что эти часы достанутся человеку, который в них разбирается и оценит их по достоинству!
Приятных покупок!