Снова про чай или во что все же вылилась эта летняя прогулка

Снова про чай или во что все же вылилась эта летняя прогулка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начало здесь http://www.livemaster.ru/topic/1910195-vo-chto-vylilas-letnyaya-progulka?vr=1&inside=1

Сегодня мы пили свой Копорский чай, получали истинное наслаждение и недоумевали, как это мы раньше пропустили это. Но видно всему свое время. И я решила продолжить эту интересную тему о Кипрее, Иван-чае. Все оказалось не так просто, как предполагалось вначале. Когда после нашей прогулки мы с Кириллом принесли домой этот чай и высыпали его подвялиться под навесом, у меня было время изучить разные рецепты, проанализировать их и понять, как же все-таки к нему подступиться. Поизучав это дело, я решила для себя, что это будет самый лучший чай. Полностью ручной обработки, все листочки перебрали по одному, листик к листику, ни каких мясорубок и комбайнов. Все ручками. Вручную чай перетирали, скручивали для начала ферментации. Потом он ферментировался, Потом его резали, сушили и рассыпали по баночкам. Отдельно насушили цветочков Иван-чая. Очень красиво они смотрятся и пахнут ммммм.....Работка я вам скажу это достаточно тяжелая, но мы же не ищем легких путей и результат стоит того! Запах стоит при приготовлении чая умопомрачительный, весь дом пропитался ароматами. Скажу сразу, что после нашей первой вылазки, мы еще несколько раз собирали кипрей и готовили чай. И не имея опыта, нарабатывали этот опыт сами, как в любом новом деле. Из разных партий собранный чай получился разный по вкусу. Каждый член нашей семьи находит в этом чае что-то свое. Мне кажется что чай махнет летом и черносливом. Муж там уловил нотки черной смородины и даже мяты. Кирилл утверждает, что пахнет волшебными конфетами, которых он в жизни не ел. В любом случае, чтобы каждый не находил в этом ароматном напитке, с каждым днем он становится все вкуснее и ароматнее.

С летним приветом, Ваша Зоя Чернышова

кипрей

иван-чай

персональная запись

зоя чернышова

Комментарии (31)

Чаю захотелось .....{#}{#}

Такие аппетитные фото....

Особенно хорошего чаю. Наташа, угощайтесь!

Какие чудесные фотографии, благодарю тезка, получила огромное удовольствие от просмотра.

Не знаю как на вкус,но на вид чай волшебный:-o

Спасибо, Зоя за внимание! Смею уверить, что и вкус и запах не уступают фотографиям{#}

Зоенька, СПАСИБО от всего сердца...так душевно!!{#}

Леночка, спасибо большущее{#}

Ммммммммм.....Какие вкусные фото и рассказ! Спасибо, Зоя! {#}

Мари, спасибо большущее на добром слове! Очень приятно!{#}

luba 30.07.2016
Зоя день добрый! Не удержалась от слов признательности в Ваш адрес.. Так душевно, красиво, и талантливо!! Веет добром и теплом от Вашего чая и домашней атмосферы.. Удачи Вам и Вашим любимым

Люба, спасибо большущее за внимание! Я так тронута, ну, оооочень приятно!{#}

Зоя, как всегда у вас очень уютно! Спасибо за красоту и домаший уют!!!!

Юля, спасибо большое за внимание! Хорошего летнего денечка!{#}

Очень вкусный фототчет.

Зоя, вижу, что цветочков насушили. Красивоооооо!

У нас тоже в квартире сплошные ароматы, то от ферментации, то от сушки.

Я "за" волшебные конфетыimage Устами ребенка...

Не скрылось от меня и вареньице. Или это джем, пока секрет, теряюсь в догадках. А что это такое, простите мое любопытство? Собственного производства?

Людмила, спасибо за внимание! Очень здорово, что столько единомышленников и людей кому просто интересно почитать про копорский чай.

Людмила, волшебные конфеты мне пробовать не доводилось. Но Кирилл у нас великий фантазер и решил, что чай именно этими конфетами пахнет{#}

К чаю подавала джем из красной смородины собственного производства. Красной смородины в этом году очень много. Еще не всю собрали, буду что-то еще варить{#}

Зоя, какая у Вас шикарная итальянская посуда))) И в сахарницу-варенье. Тоже надо переложить))) А кувшинчик есть у вас из этой серии?)

Я Кипрей по-другому использую)))

Татьяна, спасибо за внимание! Эту посуду я очень люблю, она разная, собирается по случаю. На самом деле эта посуда не одной серии

А как же по другому использовать кипрей, как не ввиде чая{#} Наверное готовите по другому? Рецептов великое множество и чай получается разный. Я тоже продолжаю эксперименты.

Зоя, так я ж вижу, что посуда одной фирмы, но разные серии. Миска-пиала, сахарница, и по-моему, тарелочка, где хлеб с вареньем, это серия Яблоневый цвет. А вот кружка с блюдцем-это другая.) У меня просто такая же посуда. И я ее очень люблю. И тоже мисочка немного облезла))

Кипрей я не во внутрь. Это наружное средство у меня))))

Да, Татьяна, с посудой все так. Я вообще люблю этот стиль и при случае покупаю понравившиеся предметы в этом стиле{#}

еще есть масленка, сырница, а вот кувшинчика нет. {#}

А у меня нет масленки , сырницы, а вот кувшин есть, есть набор для уксуса и масла на деревянной подствке, есть большое блюдо круглое и другое -овальное))))) Есть две кружки)))) Для меня посуда имеет большое значение. Мне не все равно из чего есть, да и постельное, пожалуй тоже, не все равно на чем спать.)))

Татьяна, очень вас понимаю. Сама не равнодушна к красивой посуде. Если что-то приглянулось не могу пройти мимо. Обязательно куплю{#}

ЕленаVasilisa 29.07.2016

Как здорово, Зоя! Спасибо за ароматы и красоту душевную!!!

Тоже захотелось попробовать такой чаёк волшебный... {#}{#}

Леночка, спасибо за внимание! Могу прислать, еще не весь разобрали, немного осталось{#}. Завтра еще пойдем пособираем

ЕленаVasilisa 29.07.2016

Хочется своими ручками тоже сделать - от и до! {#}

Дело за малым, пойти нарвать листочков, а дальше подскажу{#}

Зоя, так приятно читать и чувствовать атмосферу Вашей семьи, уют и поиск чего-то нового! А у сына такие добрые глаза и замечательная улыбка.

Вера. спасибо большущее. очень приятно!{#}

Оксана 29.07.2016

вкусно то как!))) сыр... чай... что дальше?)))

Оксана, сама еще не изучила все потенциалы. Пути Господни не исповедимы{#} Не знаю, что завтра мне в голову взбредет

Зоя, как красиво! Аппетит сам по себе просыпается image ) А еще я не успеваю удивляться вашим многоплановым познавательным семейным увлечениям!!!! Завидую белой завистью!!!

Юля, спасибо! я сама себе удивляюсь{#}