Кулинарное лето (продолжение). Пицца на майонезе.

Кулинарное лето (продолжение). Пицца на майонезе. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кулинарное лето в нашей семье продолжается))) София  с энтузиазмом отыскивает все новые рецепты  в интернете и опробует их. Я выступаю в роли дегустатора, чему весьма довольна)) Как же классно, когда есть кому побаловать тебя вкусняшками !!!

Правда, блинчики и пирожки с малиной  удались не совсем, но мастер очень старался. И что не доели мы, то за обе щеки уплела хвостатая компания.  После двух  не совсем удачных попыток, София на время прекратила свои кулинарные эксперименты. Хоть я  нашла весьма  простой рецепт аппетитных пончиков и всячески склоняла его испробовать. От пончиков Соня пока уклоняется, но не выдержала и соблазнилась на пиццу.

Итак, сегодня на ужин у нас была вкуснейшая пицца, пожаренная на сковородке.

пицца, пица на сковороде, простой рецепт пиццы, вкусная пицца, рецепт пиццы, кулинария

Рецепт крайне простой:

мука - 8 -9 ст.ложек

майонез - 4-5 ст.ложек  

яйца  - 2 шт

соль.

Для начинки: помидоры, тертый сыр, колбаса, зелень.

В посуду выбиваются яйца, к ним добавляется майонез и  все хорошо перемешивается. Затем постепенно высыпается мука. Получается жидкое тесто, консистенции сметаны. На сковородку наливается подсолнечное масло и хорошо разогревается.  Далее  равномерно выливается тесто. Сверху слоями кладется начинка - помидоры, колбаса, сыр. Накрывается крышкой и жарится примерно 10 минут. В конце посыпается зеленью.

пицца на майонезе, жареная пица, быстрая пицца, пиццца без выпечки, как приготовить пиццу, еда

Быстро и смачно!!!

Комментарии (8)

Хозяюшка какая! Молодец Соня! У меня аж слюна потекла!)))))

Радуга в доме 28.07.2016

Наташенька, спасибо. Попробуй тоже сделать.Легко и продуктов мало требуется, а получается вкусно){#}

Елена, Вы с дочкой молоды! Как здОрово; кулинарное летоimage ) Мы печем похожую пиццу на сметане: еще проще - на банку сметаны 20% два стакана блинной муки замешиваем (именно блинной, а то не получится) - и все! Ни воды не надо, ни молока, ничего! Тесто обалденное. Раскатывается на большой противень. А начинку любим с лечо - легче и нежнее. Дерзайте! Ждем еще вкусностейimage )

Радуга в доме 28.07.2016

Катерина, спасибо за аппетитный рецептик!{#}Попробуем){#}

Молодцы, что же вы на ночь то пиццей соблазняете? Кстати у меня есть рецепт обалденных лодочек с помидорами и сыром. Не помню где и когда я откопала рецепт, но он все равно претерпел существенные изменения и муж говорит, что они идеальные. Так, что обращайтесь, если что{#}.

Радуга в доме 28.07.2016

Алсу, уже обращаемся))){#}Очень хочется узнать и попробовать Ваши лодочки{#}

Поделитесь рецептиком{#}

Чуть разгружусь и напишу Вам рецептик.

Радуга в доме 28.07.2016

Ок.