Сезонные тортики. Граттен...

Сезонные тортики. Граттен... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Люблю время сезонных десертов! Ароматные, свежие, яркие и полезные - что ещё надо, чтобы привлечь домочадцев чаёвничать у самовара на даче... Созревают сливы, и самое время испечь граттен - французский десерт со сливами. Очень люблю готовить его, потому что легко, быстро и результат выше всяких похвал! Итак, полкило слив без косточек обжариваем на сливочном масле, добавив немного сахара и веточек чабреца. В то же время взбиваем 2 яйца с сахаром и стаканом молока или сливок, добавляем 1 ст.ложку крахмала, тщательно вымешиваем. Обжаренные сливы помещаем в противень с высоким бортом и крошим на них сдобное печенье (я люблю Юбилейное, и крупными кусочками!). Потом сверху, аккуратно выливаем взбитые яйца. В разогретой до 200 градусов духовке держим 20-25 мин. Услышав потрясающий аромат - пробуем... Вуаля! Можно подавать к столу как тёплый, так и остывший. Мне нравится тёплый с чаем, а холодный с компотом...

Специально не привожу точные меры веса, потому что сливы бывают разные - сладкие и кислые, печенье - кому-то полпачки хватит, а кому-то и целую подавай... Слив тоже можно больше положить!

рецепты, лето, деревня, сливы

сезон, дача, деревенский стиль, мята перечная

Комментарии (2)
Мята перечная 29.07.2016

Спасибо! Рецепт действительно шикарен, потому что таков результат - кисло-сладкий, с печеньем и знакомым всем вкусом взбитых яиц с сахаром.... {#}

Ой, вкуснятинка какая! Надо попробовать испечь по Вашему шикарному рецепту!