Добрый день, вечер, а может уже и утро!
Если вы сейчас читаете этот текст, значит вы что-то нашли для себя в моем творчестве, что-то зацепило и притянуло частичку вашей души к моей
Если вы здесь случайно – не читайте дальше, не стоит тратить время!
Да же не знаю как начать, с чего. Начну с начала.
Хочу рассказать немного о себе. Мне часто задают вопросы, почему нигде нет информации обо мне. Кем я работаю, какой вуз закончила, кто я!? А кто я? На этот вопрос я ,пока, не знаю ответ. Это может показаться странным, знаете люди вообще все странные
У меня музыкальное и художественное образование. Закончила музыкальную студию по игре на фортепиано 7 лет, после как взяла кисть в руки к инструменту не подходила. О чем сейчас очень жалею, сейчас иногда прикасаясь к клавишам, чувствую эту магию музыки, получаю непередаваемые ощущения и приход вдохновения. Хочется творить и творить! Когда училась в старших классах закончила художественную школу 4 года. Определенной специализации не было, мне нравилось всё! Помню как я писала диплом на майских праздниках. Приходила в художку и располагалась в большом очень светлом холле , если бы не сторож я наверное не выходила бы от туда сутками! Потом выпускной и институт. А вот и нет! Выпускной конечно был, но в институт я не пошла, поступила но на зачисление не пошла педагоги мне не понравились, меня приняли на отделение архитектуры и дизайна в местный строительный техникум (НСТ). Чему я несказанно рада. Педагоги были потрясающие, по мимо преподавания они каждый работали по профессии архитектора и дизайнера, конструктора и декоратора, вели реальные объекты. А какая была графика и живопись – супер! В общем я получила не только кучу теории, но и хорошую практику. Дальше сразу работа в дизайн студии и параллельно учеба в институте. Так что теперь, когда меня спрашивают кто я по специальности – я отвечаю: «Выбирайте, что больше понравится (архитектор, дизайнер интерьера, декоратор, инженер)». С 2006 года я поработала в нескольких дизайн студиях. Везде работала с художественным стеклом. Это витражи в любой технике. Я занималась всем, что касается стекла. Начиная от придумки эскиза и дальше техника изготовления (тиффани, фьюзинг, витраж из пленки, матовое стекло) и еще много чего, даже мебель из стекла. Работа всегда была любимой.
И было всё как всегда, когда мне показалось, что я просто плыву по течению. Захотелось поменять что-то в жизни. Появилась куча идей разных, буря эмоций и фантазий. Захотелось движения с одного места, роста, переступить на следующую ступень. Многие люди меня поймут. Думаю я не одна, чувствовала тогда такие ощущения.
И наступили перемены. Всё просто рухнуло! Как мне тогда казалось. Это была или страшная дыра или просто конец всего и не понятно, что дальше. Предательство партнера по работе, отмена всех планов по переезду в другой город, слухи, сплетни за спиной и еще куча и куча всего! Я еще не знала, что это точка отсчета новой жизни – другой меня!
И в этот же год (май 2012) мне поставили диагноз – рак. Рак щитовидной железы, была операция, куча бумаг, куча врачей, кровати, палаты, уколы, очереди – можно продолжать до бесконечности, но это не главное. Главное, что я сейчас иду по правильному пути в поиске себя!
Не понятно почему человеку нужен волшебный пендель, для того что бы поменять свою жизнь. И чем сильней пендель, тем быстрее и эффективней происходит процесс перемены! В связи со всеми происходившими со мной событиями, я полностью пересмотрела свою жизнь, поменялись приоритеты, отношение к родным и близким. И правду говорят о том, что друг познается в беде, я это проверила на себе. Друзья, любите жизнь! Радуйтесь каждому дню! Не тратьте впустую дни, часы и даже минуты. Не будьте равнодушными и черствыми к окружающим. Откройте свою душу, будьте немного добрее. Не оставляйте на потом, то что вам хочется сейчас! Просто «потом» может не наступить.
Сочиняйте мечты! Подумайте, прислушайтесь к себе – у каждого есть заветная мечта! Идите к ней! Для многих мастеров здесь это хобби, занятие для души, приносящее денюшки, которые они копят на что-то очень заветное – машину, ай-пад, смартфон, квартиру. Это здорово! Для меня ЯМ это и хобби, и отдых, и работа. Благодаря которой, я коплю на второй курс лечения (не спрашивайте сколько нужно, очень много), чтобы еще порадоваться яркому солнцу и надеюсь порадовать вас своим творчеством.
Закрадывается вопрос и зачем я это всё написала сюда? Не знаю. Так захотелось высказаться и поделиться. А впрочем, забудьте всё, если ничего не поняли.
Спасибо всем, кто уделил внимание моему блогу и творчеству.
Ваша Маша.