Курочка Буба из ореха. Процесс создания.

Курочка неспроста грузинским именем названа и вообще она неспроста! Жила я в Грузии как-то и училась там ювелирному делу (об этом, если будет интересно вам, я подробнее могу рассказать), как было свободное время  - я вырезала.

Традиционный завтрак в стружках: творог, куриная лапка, кофе. 

процесс создания, деревянная игрушка, курочка

 

Это был первый раз, когда я испробовала орех на дружбу с лезвием ножа и стамесок. Дерево - это дерево, а металл - это металл, говорят японцы. Но божемой! иногда я терялась кто есть кто, орех был порой упрямей ножа. Это было желанно сложно и поэтому за орех тебе, Зурик, ещё раз спасибо, вдруг ты будешь скользить своим орлиным взглядом по этим строчкам мастерская художника, куклы ручной работы

катя фёдорова, кукла из дерева

 

Дерево стало деревом, металл тем временем затачивается, как металл, а я стала более чуткой к ним двоим.

деревянные игрушки, грузия

 

Вырезая курочку, я и не мыслила когда-то выкладывать о ней рассказ в подробностях её создания, поэтому многие этапы не были запечатлены. А было много всего милого и любопытного, о чём теперь могут намекнуть её шави шави твалэби, её чёрные чёрные глаза. (Грузинские гагаты, кстати).

дерево, курица

В дереве хранится тепло любимого грузинского солнца.

резьба по дереву, петух

Курочка в ожидании своего первого полёта. Отзовитесь, куда лететь! 

Спасибо за внимание!

Комментарии (4)
Олег 10.10.2016

Настоящий грузинский кур.) пре Расная история, еще побольше бы фотографий процесса! Работал с орехом, не понравилось, не любит мелкой деликатной резьбы, сколы и отщепы.)

Спасибо, Олег! Действительно с орехом сложно работается - сколы и отщепы случаются при деталировке. Но уж очень красивая древесина, стоит усилий!

Елена 29.07.2016

Ах, как красиво написано! Жалко мало!{#}

Спасибо, Елена!