Приятного посещения моего магазинчика! Так как сейчас время летних отпусков в разгаре, хотелось бы немного отвлечься от продаж и покупок. Наверное, отпуск планируется заранее. Но если еще маршрут не выбран, то эта запись может вам пригодиться. Хочу рассказать об очень интересном и необычном, одном из самых мифических мест Португалии. Хоть и была там несколько раз, но все равно нужно прожить не один день, чтобы понять, какие события происходили в этом месте много лет назад.
Хочу рассказать о старинном охотничьем дворце последних королей Португалии, являющимся с 1917 года Дворцом Отелем Буссако, окруженным сказочным лесом.
Находясь здесь, окунаешься во времена принцев и принцесс. Длительное время лес Буссако принадлежал монастырю босоногих кармелитов. По территории леса проходят тропинки, которые ведут к скульптурам, часовенкам, беседкам. К сожалению все это приходит в упадок и быстро разрушается. В лесу очень чистый воздух, наполненный смесью ароматов эвкалипта, кедра и других экзотических деревьев, возраст которых более ста лет. Этот лес создан для любителей природы и уединения.
В нем есть реликтовые деревья и средиземноморская флора, поражают размером гигантские папоротники, выше человеческого роста, похожие на пальмы.
В лесу есть небольшое озеро с рыбками.
Перед дворцом расположен небольшой парк с красивыми цветами и озером. Снаружи стены дворца украшают сюжеты из истории Португалии, изображенные на плитках в бело-синих тонах, являющихся традиционным искусством страны.
Сам дворец - необычное, прекрасное сооружение, настоящее чудо, пришедшее из сказки. Посетители дворца- отеля, которые провели ночь там, упоминают о привидениях, живущих в отеле. Но чтобы узнать обо всем подробней, нужно самому посетить это замечательное, волшебное место Португалии!