Доброе утро, дорогие!
Сегодня очень хочу поделиться с вами тем, как я завершаю творческие процессы после создания очередной работы.
Это оказалось очень важным и даже необходимым для моего творчества.
Опыт показал, чтобы работы создавались с вдохновением и творческий процесс наполнялся энергией мне необходимо после завершения работы убрать все со стола. Так просто. Удивительно, но результат не заставил себя ждать! Одна идея бежит наперегонки с другой стоит мне разобрать на столе после очередной работы. Очень удобно и значительно экономит время, вещи всегда на своих местах и я готова приступить к новому творению. У меня уже была одна небольшая заметка об этом вот
Как психолог скажу, что прибираясь на столе, мы освобождаем место не только физически, но и расчищаем пространство и настраиваемся на новое, убираем старое уже не нужное и не к этой работе, завершаем и начинаем новый процесс. Очень похоже на 4 фазу контакта, фазу завершения или как ее еще называют фазу постконтакта. Поэтому, после создания очередного конверта я мою все кисточки, разбираю обрезки бумаги, раскладываю инструмент и прочее, протираю стол и вообще рабочую зону. Иногда это превращается в настоящую уборку-разборку и это тоже всегда к месту. В этом процессе я нахожу материалы для новой работы, а иногда и для нескольких.
У меня много разных коробочек и стеллажей и такой "обряд" очень помогает как настоится на новое, так и подготовить рабочее место для воплощения очередной творческой идеи. Теперь я делаю это всегда, даже если в этом нет большой необходимости.
И для настроения хочу поделится с вами идеями дизайна для мастерской, которые меня вдохновили.