Друзья, у меня случилось удивительное происшествие! Этой ночью я как всегда села поработать, и начала с упаковки двух заказанных летучих мышат. Сейчас я на даче, в моей комнате на втором этаже днем невозможно жарко, только вечером приходит долгожданная прохлада, и я открываю настежь окно чтобы впустить ее в комнату. Моими частыми гостями бывают разнообразные ночные бабочки, жуки, комарье и прочая мелочь. Но сегодня в окошко впорхнул НАСТОЯЩИЙ Летучий Мыш! Закружился по комнате, повисел на этажерке и спрятался за штору. Я долго не могла найти его, выключала свет чтобы он вылетел, но он затих и не показывался. Наконец мне удалось найти его, я взяла его в руки, такого маленького, хрупкого, невесомого. Он сидел у меня в ладонях и не шевелился, только сердечко билось так часто и звонко, что его стук был слышен в ночной тишине. Я поторопилась на крыльцо, сбежала по лестнице, мне казалось что он сейчас умрет от страха, фотографировать или как-то задерживаться с ним в доме мне даже в голову не пришло. Села на дорожке и опустила руки в мокрую от росы траву, мой Мыш аккуратно переполз в нее и не двигался. Я отошла, но он не шевелился. Я ждала, потом не вытерпела и снова подошла к нему, мне подумалось, что он получил травму и не может лететь, возможно потребуется ветеринар и т.д., все эти мысли вихрем проносились в голове. Я снова взяла Мыша в руки, подняла над травой, тут он расправил крылышки, еще секунду помедлил и вдруг взлетел и сразу исчез в темноте. Фр-р-р-р! Значит, просто испугался, малыш! Сейчас я вернусь к моим мышатам, они ждут завтрашней отправки, а перед глазами так и стоит этот мышастик. Надеюсь, у него все будет хорошо, он успокоится и вернется к своим заботам, а я буду вспоминать нашу встречу, эти глазки-бусинки и тепло его брюшка. Кстати, теперь с уверенностью могу сказать, что мои мышата правильного размера:)
Комментарии (16)