Я и Летучий Мыш

Друзья, у меня случилось удивительное происшествие! Этой ночью я как всегда села поработать, и начала с упаковки двух заказанных летучих мышат. Сейчас я на даче, в моей комнате на втором этаже днем невозможно жарко, только вечером приходит долгожданная прохлада, и я открываю настежь окно чтобы впустить ее в комнату. Моими частыми гостями бывают разнообразные ночные бабочки, жуки, комарье и прочая мелочь. Но сегодня в окошко впорхнул НАСТОЯЩИЙ Летучий Мыш! Закружился по комнате, повисел на этажерке и спрятался за штору. Я долго не могла найти его, выключала свет чтобы он вылетел, но он затих и не показывался. Наконец мне удалось найти его, я взяла его в руки, такого маленького, хрупкого, невесомого. Он сидел у меня в ладонях и не шевелился, только сердечко билось так часто и звонко, что его стук был слышен в ночной тишине. Я поторопилась на крыльцо, сбежала по лестнице, мне казалось что он сейчас умрет от страха, фотографировать или как-то задерживаться с ним в доме мне даже в голову не пришло. Села на дорожке и опустила руки в мокрую от росы траву, мой Мыш аккуратно переполз в нее и не двигался. Я отошла, но он не шевелился. Я ждала, потом не вытерпела и снова подошла к нему, мне подумалось, что он получил травму и не может лететь, возможно потребуется ветеринар и т.д., все эти мысли вихрем проносились в голове. Я снова взяла Мыша в руки, подняла над травой, тут он расправил крылышки, еще секунду помедлил и вдруг взлетел и сразу исчез в темноте. Фр-р-р-р! Значит, просто испугался, малыш! Сейчас я вернусь к моим мышатам, они ждут завтрашней отправки, а перед глазами так и стоит этот мышастик. Надеюсь, у него все будет хорошо, он успокоится и вернется к своим заботам, а я буду вспоминать нашу встречу, эти глазки-бусинки и тепло его брюшка. Кстати, теперь с уверенностью могу сказать, что мои мышата правильного размера
Комментарии (15)

А тоже писала, как мне в квартиру в открытое окно на 17-м этаже залетел маленький летучий мышоночек! Надо же, какие любопытные!

Irene, на семнадцатый?! Вот это да!

Оля, как здОрово!{#}

Тоже думаю, что эта встреча к чему-о очень-очень хорошему!!!{#}

Ирина, как я рада Вас видеть! Мур-р-р! Ну Вы же знаете меня, летучие мыши - мое всеimage ))
LisaSamara 25.07.2016

Ольга, спасибо за рассказ!

летучие мыши чудестые - мы однажды отдыхали на водохранилище и днем на берегу в песке нашли мыша - весь мокрый и в песчинках, как уж с ним случилась такая неприятность - неизвестно. взяла в руки, помыла, и понесла к сосне, они там огромные корабельные с голым стволон и ветками вверху. Прицепился к коре, висел и сох. лететь не рискнул - только медленно поднимался вверх - таким пушистым пятнцышком, скоро совсем слился по цвету с корой и стал неразличим. Но до сих пор помню пальцами пушистый мех, тонкую кожу крылышек, острые коготки на крыльях и мокрый носик-пятачок.

Потом часто ночами лежала смотрела на небо сквозь ветви сосновые и следила за проносящимися тенями и тихими писками - там же и мой спасенный мышь летал наверняка.

своего фото нет, но выглядел вот так:

Да-да,очень похож, маленький совсем! Свет не включала, боялась еще больше напугать, так что цвет шерстки не очень разглядела

Ого, как классно!

Я думала летучие мыши только в страшных пещерах живут, а оказывается и в Москве есть image

Ольга, у вас Классные птицы. С удовольствием по магазинчику погуляла. А увидела случайно запись в блогах image

Пишите ещё image

Евгения, спасибо! Очень приятноimage
Алиса 25.07.2016

Пусть мыш снова прилетит к Вам в гости! Они смешные) удачи Вам и новых покупателей!

Мina 25.07.2016

Ольга, ето такое прекрасное переживание! Завидую... с белой зависти! Только однаждый у меня было такое и принес мне внук! Ожидайте что-то оооочень хорошее! А я желаю Вам ето хорошее!

Прошу извинение за мой русский - наверно очень много ошибок, но ...

Спасибо! Вот Вы тоже видели такого очаровашкуimage
Stone age 25.07.2016

Очень нежный и позитивный рассказimage image

Он с травы взлететь не может, не вникала в биологические подробности, но они даже пьют на лету ( у меня во дворе пруд, частенько летом прилетают попить по вечерам, так смешно: кружат-кружат, потом такой "хлюп" - зачерпывают воды и улетают.

О, какая интересная информация! Значит я правильно его с травы подняла, а то бы пришлось моему малышу ползти куда-то, карабкаться... А у него и так стресс
Мария 25.07.2016
Отлично пишете!! Браво!! Приятно читать!! Замечательный рассказ!! И что для меня немаловажно - отличный слог и грамотность!! За все спасибо!! Садитесь.ПЯТЬ!!)))
Мария, рада Вас видеть! Спасибоimage Никогда ничего не писала, но тут мое душевное равновесие было нарушено, так и распирало поделитьсяimage ))