Рабочее название этого одеяла "Бабушкин халат" А начиналось все так...
Пару лет назад разбирая на чердаке старые вещи, нашлись четыре стареньких халата моей бабушки. "Пойдут на лоскутки" подумала я и отложила их в сторонку.
У моей бабушки четверо детей. И вот я решила сшить каждому по одеялку в память о Ней.
Но уж очень специфичная расцветка была у этих халатов, что никак не складывалась картинка в голове, чтобы такое из них придумать? Помню, что по "законам" лоскутного шитья ткань с крупными цветами хорошо смотрится в калейдоскопах. Так как в такой технике я ещё не работала, то решила попробовать, порепетировать на халате.
Кто шил калейдоскопы тот знает, что ткань перед кроем не стирают, чтобы раппорты рисунка не "повело". В моем же случае, понятное дело, все было иначе, халат был стиран и ношен тысячу раз. Но! "Мы не привыкли отступать!"
Порезав халат на раппорты, сколола иголками, с трудом, но совместила рисунки. К сожаленью сфотографировать халат перед испытанием забыла и вспомнила об этом когда целым остался только рукав.
Калейдоскопчиков получилось достаточное количество, чтобы можно было ими поиграться, но сами понимаете, одеяла из одного халата не сшить, надо добавлять ткани. Поискав в наших магазинах подходящие мне расцветки - потихоньку стала вырисовываться картинка будущего одеяла. Было решено добавлять блоки вертушка.
И так за четыре вечера - ночера родилось одеяло "Бабушкин халат". Для меня это был рекорд! Думаете что я такая шустрая? (от части, конечно, да
)
Просто мама улетала к сестре в гости и узнав про мою идею памятного одеяла дала мне наказ быстренько оформить его в подарок. И вуа-ля! Подарок готов!
Размер 170х200, наполнитель - синтепон 150, стежка не очень сложная, т.к. время поджимало.
А в закромах Родины лежат еще три халата.
Так что... продолжение следует...