Хорошая ночь, друзья.
Сегодня я решила поделиться с вами историей создания комплекта "Таинственный лес". Сразу прошу прощения за качество фотографий — это не мастер-класс, это этапы работы на телефон.
У меня есть лист идей, и в нем не был прописан этот комплект. Он появился совершенно случайно. А началось все с лариата.
Вот такой почти двухметровый жгутик лежит у меня почти два месяца. Как видите, он не закончен: концы не обработаны, кисти отсутствуют. Изначальный концепт лариата — виноградная лоза. И я села делать к нему виноградную кисть. Вот такую:
Не особо похоже, правда? Вот и мне так показалось. Решила я, что будет виноградный лист с несколькими виноградинами. Разобрала гроздь, показала мужу - он сказал: "Это не виноградины. Это ежевика". Окей, концепт сменился на ежевику, сделала я листик с ягодками:
И тут обнаружились две проблемы. Во-первых, неряшливый какой-то вышел листик. Во-вторых, для лариата он слишком темный.
Я огорчилась, конечно. Решила, что для лариата сделаю другие кисти (он так и лежит без кистей, нужного цвета бисера у меня нет), а для подвесочки связала жгут, зеленый.
Он оказался больше в тему, но общая неряшливость никуда не делась. Форма листа потерялась на фоне совершенно ненужных ягод. И я их отрезала.
И листик сразу заиграл! Осталась маленькая деталь - и я вспомнила про голубого японца, который остался с незабудок. Так родились крошечные звездочки-незабудки, разом изменившие темные листочки. То, что получилось, мне настолько понравилось, что серьги и браслет уже не вызвали затруднений — я просто села и собрала их! Вот так появился незапланированный, простой, но очень летний комплект!