Рада представить вам новые камни, которые могут стать вашими украшениями!
Ну, поехали!
1. Крупная симбирцитовая жеода - двусторонняя, одна из сторон (справа) имеет фрагмент ископаемого перламутра (светится на фото), отлично полирована, рисунок наводит на мысли о сафари Жаль, конечно, закрывать любую стороны, поэтому украшение из этого камня планируется таким, чтобы оставить всю красоту!
2. Еще одна крупная - коллекционная - жеода, объемная и также прекрасная с обоих сторон! Причем имеет природную ребристость - аммонитовые грани, даже с рисунком.
3. Новым взглядом - эту пиритовую жеоду я вам уже показывала, но, перебирая камни, вдруг поняла, что это - Сова! Ну правда же сова?! Маленький размер.
4. Жеода в форме полумесяца. Средний размер.
5. Жеода, средний размер.
6. Новым взглядом - тоже старый камень, что вы видите? Мне мерещится рисунок "два в одном", как на картинках, где надо фокусировать взгляд, чтобы получить изображение. В зависимости от фокуса, я вижу либо летучую мышь, либо птицу, поднявшую крылья. А вы? Поиграем в фантазию!
7. Новым взглядом - объемная жеода, "эти глаза напротив"
8. Возвращаемся к новенькому. Аммонит. Аммонитище! Крупный и невероятно красивый экземпляр! Но при этом легкий! Для дорогого украшения.
9. Блестящие "зеркальные" пиритовые аммониты, размерчики некрупные.
10. Кальцитовые аммониты из Казахстана, небольшие размеры. Имеют красивые бежевые оттенки.
11. Маленький, но толстенький пиритовый аммонит.
12. Невероятно сверкающие натуральные авантюрины! Среднего размера.
13. Пегматиты "клинопись", крупный и средний.
14. Пирит в породе, средний.
15. Сенгилиты, крупные. Редкая порода, кстати. Добывается там же, где и симбирцит, но втречается реже. Я считаю сенгилит красивым камнем, завораживают его узоры, переходы цветов, кракелюрность.
16. Симбирцитовое солнышко, 4 см диаметром.
17. А это окаменелая кровь динозавра - динобон. Диаметр 4 см
18. Еще одна окаменелость - ортоцерасс, средний размерчик.
19. Маленький пейзажный амазонит.
И на десерт - четыре восхитительных коллекционных камня!
1. Феникс. Это агат. Размер средний. Эксклюзивный кабошон, для дорогого украшения.
2. Агат с сюжетом "Пляж", размер средний. Для дорогого украшения.
3. Кошечки! Милые пиритовые жеоды, очень напоминающие наших мурлыкающих любимиц Коллекционные экземпляры, для дорогого украшения. Кстати, двусторонние. Хорошо сделать из них кулон так, чтобы обе стороны были открыты.
Ну вот и все на сегодня.
Все камни размещены в соответствующие рубрики моей Сокровищницы, где вы также можете присмотреть для себя камушек и заказать из него украшение! (Важно: просто камни я не продаю, это моя рабочая коллекция, которую собираю с любовью и страстью )
Приглашаю в Сокровищницу!
Камни для ваших украшений. Часть 1. Кальциты и симбирциты:
Часть 2. Аммониты, окаменелости, жеоды, пириты и тд.
Часть 3. Разнообразные камни.
Часть 4. Пейзажные камни
Резная кость для ваших украшений
Кабошоны-барельефы:
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.