Есть у меня картина, которую я не продаю, оставила на память. Эта картина – моя экзаменационная работа в школе художника Александра Жиляева. На протяжении нескольких месяцев Александр присылал мне уроки и задания по самым главным вехам в живописи.
Как и все его ученики, я изучала или освежала в памяти все о световоздушной перспективе, композиции, свете и тени, чудесах превращения зеленого цвета и о многом другом. Мы научились писать современными акриловыми красками, которые обладают достаточно вескими преимуществами перед другими видами художественных материалов, предоставляют новые возможности. Познакомились с авторской техникой художника – Солнечным импрессионизмом, рельефной живописью.
Не забывали и про акварель, которую я очень люблю, особенно в смешанной технике с графическим компонентом. Такие картины можно увидеть в моем магазине. Кстати, именно их часто выбирают мастера для своих коллекций.
И вот, представляю свою финальную работу по результатам занятий в школе Александра Жиляева, она размещена в магазине с пометкой Для примера.
Получилось ли? Судить вам!