Куклы-обереги

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ при работе с куклами-оберегами.

При общении с куклами очень важно соблюдать определённые правила, дабы кукла работала в полной мере и не навредить себе.

1. Кукла безлика или на лице солнечный крест за исключением некоторых ритуалов.

Наличие элементов лица:
– ограничивает возможности куклы;
– от неё исходит опасность того, что кукла заживёт своей жизнью, может пакостить.

2. К телу не должен прикасаться металл: ножницы, игла. Иначе кукла травмируется, потеряет силу и может обидеться.

3. Куклам не даётся имя, кроме некоторых случаев. По той же причине, что и не делается лицо. Обращаться к кукле стоит, по её названию (например, Спиридон, Крупеничка).

4. Куклам нужно отдыхать, для этого их надо убирать в ящичек, сундучок или на полку. Вы сможете это понять, прислушавшись к своим внутренним ощущениям от куклы.

5. Следует понимать, что кукла не является панацеей от любых бед и проблем. Она ваша верная помощница, создаёт для вас благоприятные условия, но выполнить за вас всю работу не сможет.

6. С куклой время от времени нужно разговаривать (можно про себя). С куклой нужно общаться не только, чтобы попросить о чём-то, но и поблагодарить или просто о чём-то рассказать.

7. Со временем куклы отживают своё, умирают. Понять это вы сможете также по своим ощущениям. После этого их нужно секуляризировать.

8. Если с куклой что-то произошло, это значит, что она взяла на себя удар вместо вас, её тоже нужно секуляризировать.

9. Кукол стирать нельзя.

10. Куклу ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с мусором!

11. Если кукла потерялась, то мысленно обратитесь к ней со словами благодарности, что она верой и правдой вам прослужила и что вы её отпускаете с Богом.

12. Если куклу украли, то мысленно обратитесь к ней со словами: "Благодарю тебя за службу. А тот человек, который тебя украл у меня, пусть заберёт на себя всю мою лишнюю карму и неприятности, которые предназначались мне. Ступай с Богом! "

Секуляризация – снятие магических свойств с предмета.

Для кукол/оберегов секуляризация делается так:

1. Взять куклу/оберег в руку;
2. Произнести фразу "Ты – больше не кукла/оберег, ты набор тряпочек, ниток, пряжи, лыка (в зависимости от материалов)", при этом как бы смахивая с неё пыль другой рукой;
3. Отдать куклу стихиям (сжечь или закопать, или пустить по реке);

А ещё при изготовлении кукол хорошо бы спрятать волосы под косынку, чтобы в кукле случайно не оказалось ваших волос. Крутить куколку лучше на коленях, а не на столе.

И ещё: самую первую обережную куклу, сделанную своими руками, дарить или отдавать нельзя – плохая примета.

Комментарии (1)
Ольга (caplittle) 22.07.2016
вот как...